東武鉄道株式会社の口コミ

東京都墨田区押上2丁目18-12
東武鉄道の口コミ・評判をご紹介!東武鉄道で働く社員や元社員から、東武鉄道の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
最初は標準的では無いが、手当てが薄く本級が手厚いため、長年勤めていると結構な給料を取得する事が出来る。 参考になった!0
良い点
現業ほど有給休暇は滑っとることができるし、組合が強いことから強制的に休暇を取得させられるため、余暇を十分い楽しむ事が出来る。 参考になった!0
気になる点
仕事ができない人の仕事は、仕事ができる人に振られ、能力の有無にかかわらず同様にキャリアアップのため、不公平感は否めないが故に、有能社員ほどキャリアアップが逆転し、その先キャリアが見えた時点で退社した者に引き取られることが多く、特別有能社員で無い社員は定年まで在籍している。 参考になった!0
良い点
ルーティーン作業である為、仕事の出来なくても平等にキャリアアップすることができる為、管理職になる事はさほど難しくは無い。 参考になった!0
気になる点
出産、育児のための休暇を取得することで、勤務評価はリセットされるため、産休前のキャリアはなかっとことにされる為、独身、もしくは子供がいない女性のみ、男性と同様に出世することができる為、どんなに仕事ができても産休の都度キャリアリセットする為、中間管理職にすら難しい。 参考になった!0
良い点
育児休暇、時間短縮、など子育てするには良い環境で、時間外業務をする事は絶対に無い。時間外に私用で残っていても退社を促すため、時間内で退社することができる。 参考になった!0
気になる点
鉄道部門はルールから外れる事はご法度。開発部門は、部長以下ほとんどの社員が最終電車ごろまで仕事をしており、時間外処理は個人個人であらゆる方法で削減する技を使用している。 参考になった!0
良い点
上司は優しいく、自分のペースで仕事を進めることができる。鉄道部門は安全第一で堅実な仕事でルールに従えばスムーズに滋賀とを勧められる。開発部門は常に新しく目的を持って進言すれば実行することができる。 参考になった!0
良い点
現業は年休取得100%取得することができるし、休日はしっかりと休む事ができるので、趣味を楽しむ事ができる。 参考になった!0
気になる点
出産・育児による長期休暇や時短勤務することにより、他の社員と昇進に差が開き、時短期間中は時間外はゼロ。 参考になった!0
東武鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
東武鉄道株式会社と同業界のおすすめの会社