東京海上日動火災保険株式会社のすべての口コミ

働きがい:【経営陣との関わり】ありませんでした。サポート業務なども含め、課長クラ

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】積極的に問い合わせの電話を受けたり、店

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは保険会社の

働きがい:【アイディア実現までのスピード】そういう環境では全くなかったので、これ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームを組んで仕事を片付ける体制なので、常に

福利厚生:【社員交流のための制度】年に数回、ボーリング大会、ゴルフコンペ等が有り

働きがい:【働きやすい環境か】派遣社員を多く雇用されているので、派遣で働くには仕

働きがい:【スケジュールの決め方について】週一回の営業会議と毎朝の成績報告くらい

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】正社員登用の制度が全くない

勤務時間・休日休暇:仕事が残っていても帰らせる傾向にある。上司の評価に繋がるから

福利厚生:【昼休みについて】昼休みの時間が決められていたし、トイレに行く位で特別

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での取り組みが多いのですが、情報交換の場

働きがい:【仕事の進め方】外自分で考え自分のペースで合理化を計ったり進められる。

福利厚生:【女性の活躍度】地域型の事務職の女性も、代理店を担当して、営業に出るよ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】周りのスタッフや社員さんが困っていたら

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】たとえ派遣社員に対してでも、とても大

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高いと思います。みなさまが楽しん

働きがい:【風通しのよい会社か】正社員女性同士の派閥争いがすごい。ちょっとした足

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】まぁ相談出来る人はいた。とくにエピソー

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗していないので、回答出来ない。分からないの

働きがい:【他部署との関わりについて】あまりないので、少ないと思う。ないので、こ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い。。補助業務やサポー

福利厚生:【子育て支援制度について】あります。 1年の産前産後休暇制度、子育て

教育・研修:多忙な社員さんが講師となり、時間中に教えてくださるので、集中できない

福利厚生:【長く働いていける環境か】無事に査定判定をクリア出来ればH27・9月ま

教育・研修:【周りからのサポートについて】派遣社員2名に社員が1名ついて相談でき

会社の安定性:【柱となる事業・強み】大手のため資金や人材が豊富のため天災や事故に

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイディアを提案するような大きな仕事

福利厚生:【昼休みについて】昼休みのみ自由にとることができ、会議室などで派遣社員

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】新卒からいる人の態度が大きいが、気にならな

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】上記の通り多岐にわたって会

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取りたいときにすぐとれる。上司へメー

働きがい:【社内で活躍している年代層】30台 他の企業でスキルをつんだ方が、受

評価制度:実力よりも自己アピールが重要な傾向にある。最近は特に管理職のレベルが落

給与水準:時給の水準としては高く、交通費も全額支給されていたので、遠方からの通勤

東京海上日動火災保険株式会社で働いていますか?