日本ビルサービス株式会社の会社の強み・将来性

東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル
日本ビルサービスの会社の強み・将来性をご紹介!日本ビルサービスで働く社員や元社員から、日本ビルサービスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2015年4月に親会社の(株)ビル代行と統合されます。理由は日本ビルサービス(株)の経常利益が上がらず借金を減らすことができないためです。2013年の現時点でこの会社が安定しているとは言えないと思います。2015年4月の統合後の様子を見た方が無難と思います。 参考になった!0
【職場での良好な人間関係】良好でした。冗談を言い合える仲間が多く、真剣に話せば応えてくれていました。 参考になった!0
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途でもすぐなじめる環境でした。ほとんどが中途入社の社員だったため。 参考になった!0
【プライベートでの社員同士の交流】月に1度、社員同士の食事会をしていました。ただ、上司や経営陣に知られると要らぬ憶測をされるので、ほとんど秘密のうちに行われていました。 参考になった!0
この会社は、先代の社長が経営に失敗し、多額の借金を抱えてしまった。その借金を肩代わりするかわりにビル代行グループの傘下に入った。この時点でこの会社の成長性や将来性に語る事すら難しい現状が想像出来るのではないだろうか。 参考になった!0
ここではっきり言っておきたいのは、ベースアップが無いということ。時期が悪かったのかもしれないが、業績不振により社員の給与カットがあり、一律で1200円の減額が全社員にあった。つまり、ベースアップどころか、減額があった事になる。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】低いと思う。もっと成長したいと思う社員は転職してしまう。 参考になった!0
【会社の将来について期待する点】会社が合併したので景気は良くなるかも。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】長くは働けない。定着率は悪い。  理由は給料が安い、シフトなので休めない、汚い仕事もあるからです。 参考になった!0
【成長性・将来性を感じる点とその理由】給料は安い(基本給料アップは無し)ので将来性は無い。 参考になった!0
日本ビルサービス株式会社
日本ビルサービス株式会社と同業界のおすすめの会社