セコム株式会社の入社理由・入社後の印象

東京都渋谷区神宮前1丁目5-1
セコムの入社理由・入社後の印象をご紹介!セコムで働く社員や元社員から、セコムの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】警察官には年齢的に無理だったので、色々なユーザーを対応するセコムの警備員を選んだ。営業ではなく警備員で、夜勤メインで人との関わりが少ない。【入社後のギャップ】昔はあまり言われなかった営業活動を強制されるようになった。営業しなければ昇給昇級が難しい。昇級してもほんの少しだけ。突出している技能が無ければ大幅なアップは無い。 参考になった!0
良い点
会社の社風にひかれた。正しい事しかしない。その判断基準は世間から見て正しいかどうか? 会社にとってではなく、社会から見た判断基準であること。大変素晴らしい理念であると思います。 参考になった!1
【入社理由】仕事の内容【入社後のギャップ】入社時に把握していた仕事の内容と入社後の仕事の内容に、ギャップが有りました。 参考になった!0
良い点
漠然と、「誰かの役に立つ仕事がしたい」と思い入社しました。
始めは業務隊員としての勤務で、夜勤がメインになります。異常が出たら現場へ行き、暗くて誰もいない中で点検をして異常を復旧させる…その繰り返しになるので、イヤになることもありました。
それでも続けてこれたのは、上司や先輩、同僚に恵まれていたからです。この会社には、厳しい人や口のきつい人はいれど、悪い人はいません。お互いを尊重し、助け合う風潮が好きなところといえます。 参考になった!0
気になる点
警備員だけの印象だったがやることが多岐に渡る。防犯カメラや電気錠などを売ってくるように義務付ける責任者もいるので、営業に興味がなければ止めた方がよい。一人で行動するので気楽な部分はある。 参考になった!0
セコム株式会社
セコム株式会社と同業界のおすすめの会社