株式会社セブン‐イレブン・ジャパンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月07日
勤務時間・休日休暇:祝日や年末年始、GW、盆休みは無し。世間が休んでる時に働く会

口コミ投稿日:2019年12月07日
勤務時間・休日休暇:オペレーションフィールドカウンセラーになる前は各地の直営店で

口コミ投稿日:2019年12月11日
勤務時間・休日休暇:祝日は休日になりません。会社携帯を貸与されている社員や店勤務

口コミ投稿日:2019年12月11日
勤務時間・休日休暇:電子申請・承認上では週休2日はキチンと取れるようになっていま

口コミ投稿日:2019年11月10日
勤務時間・休日休暇:最近は安定して休みを取るようになった。長期休暇も取るようにな

口コミ投稿日:2019年12月16日
勤務時間・休日休暇:企業体質として、効率を求めるということをしないため、残業が美

回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月16日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日は休めます店舗からの電話対応は都度、必要です。祝

回答者: 男性/ RFC/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗開発/ 担当

口コミ投稿日:2020年09月26日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は多いです。年間休日は店舗開発で90日ほど。OFCな

口コミ投稿日:2019年06月14日
社内制度:使おうとすると色々と文句を言われます。使わないことに越した事はありませ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間も多少すぎることもあるが、自分次第では定時で帰れるの

回答者: 回答なし/ 店長/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が長くなる傾向多様な働き方支援:リモートワークも可能

口コミ投稿日:2021年11月06日
勤務時間・休日休暇:なんやかんやで残業は多い。ルートで営業や急に出勤など多々ある

口コミ投稿日:2019年06月13日
勤務時間・休日休暇:基本、週休二日だか、部署によっては、サービス休日出勤が大人の

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:表向きでは週休2日で非常に良い会社だと思います。仮に緊急で出

口コミ投稿日:2019年06月14日
社内制度:様々な制度がありますが、実際に使おうとすると非常に気まずいですが、使わ

口コミ投稿日:2019年04月17日
社内制度:異動を希望すれば、ある程度はこちらの意思が反映されている点。グループ会

口コミ投稿日:2019年06月13日
勤務時間・休日休暇:現場の営業は、24時間365日営業の加盟店を相手にするので、

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:小売業のため、当然祝日は出勤となることが多い。また、店舗での

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:週休2日になることで、出なければいけない日も休み扱いとなり、

口コミ投稿日:2019年09月02日
社内制度:ななこキャンペーンに対するオーナーの思い入れの強さから、もっと取ってく

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が、毎年15日は無駄に消えていく。休んではいけない雰

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は会社方針として、消化の促進があるため、小売業の中で

口コミ投稿日:2019年09月02日
社内制度:ななこキャンペーンの時はチーム制などにして新規会員件数を争ったりします

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:入れない人は入れませんと言えば入らないで済みますが。どうして

口コミ投稿日:2019年04月17日
社内制度:全国転勤が必要なため、地元に残ることができないことがある。希望をすれば

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:シフト制で極端に少ない数での出勤の方は別ですが、入りたい人に

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:店勤務時代は店によって全く違う。定時に帰るのが当たり前の店も

回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
勤務時間・休日休暇:入社すると基本的に直営店店舗勤務(副店長)⇒店長⇒スーパーバ

回答者: 男性/ OFC/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ オペレーション本部/ OFC

口コミ投稿日:2020年06月20日
勤務時間・休日休暇:店舗での勤務時にはワークライフバランスという考え方はあまりな

回答者: 男性/ OFC/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
勤務時間・休日休暇:直営店の際はシフト制OFCは土日休み年末年始休暇なしお盆休暇

口コミ投稿日:2021年08月21日
勤務時間・休日休暇:オーナーさん方との関係を割り切ってできる方は、休みや時間外の

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:配属先の店舗、エリアにもよると思いますが、長時間労働、残業の

回答者: 男性/ OFC/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ オペレーション部/ 担当職

口コミ投稿日:2020年10月13日
勤務時間・休日休暇:近年世の中の状況に見合った環境にはなってきているように感じる

口コミ投稿日:2018年03月05日
勤務時間・休日休暇:直近の1、2年は意識的に残業を調整していますが、やはり無理が

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:休日に関しては有給も含めて非常に管理が厳しく、OFCは基本土

京都府京都市南区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:予定を調整すれば周りも協力してくれるため、休みは取りやすい。... 続きを見る
群馬県前橋市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 契約社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:複数店舗(配属されたバイザーが持つ担当店下)勤務となるので店... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区新北野1丁目2-13明治安田生命ビル 8F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ キッチンスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:アルバイトだったので好きな時好きなタイミングでシフトに入って... 続きを見る
新潟県長岡市寺泊下荒町9772-20
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:基本は8時間勤務だがほぼ社員もパートも残業している残業するに... 続きを見る
東京都足立区入谷7丁目16-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:アルバイトは割と融通がききます。私が勤めていたところでは月に... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江12-6尼崎フロントビル2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは自分でシフトを組む為、上長が協力してくれるが環境による... 続きを見る
栃木県宇都宮市エコスグループ宇都宮物流センター 2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:新入社員やパートナーさんの勤務時間の管理はしっかりしており、... 続きを見る
大阪府豊中市箕輪3丁目2-7
滋賀県近江八幡市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:サービス早出・残業が当たり前。店長からタイムカードは定時前後... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワー
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:職業柄、勤務体系はシフト制となる。そのため休暇の調整や勤務時... 続きを見る

株式会社セブン‐イレブン・ジャパンで働いていますか?