回答者別の社員口コミ(株式会社セブン‐イレブン・ジャパン)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:他のグループ会社にためしに転籍したり、上位職に立候補したり、海外勤務に

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:年一回、健康診断は受けさせてくれる。肺がんを疑われたことあったが、特に

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:本部勤務だと住宅手当が年々無くなっていき最終的にはゼロになる。マンショ

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:給料はそこそこよいのかもしれない。昔と比べるとボーナスも多くなった。そ

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:昇級、昇格する人としない人が明確に分かれている感じ。もう少し透明性のあ

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:評価はセルフチェックという評価表で実施。最近は紙ベースからパソコンベー

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:社内資格をUPするにはコモンテストというマニアックな社内試験を受けな

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:Eラーニング等、社員教育には熱心。人事部の教育部門で取り仕切っている

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:昔と比べ週休2日になり有休も取得できるようになったこと。スライド勤

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:ドラッグストアが生鮮品を強化することで国内では押されていく可能

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:近くて便利な店として24時間営業していることは社会の役にたって

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:今後重要になってくるのは社員の能力の活用です。部門間の連携のなさ

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:企業理念はしっかりしており加盟店ファーストというのが現在代名詞に

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:社内で人材を生かす仕組みはまだまだだと感じます。せっかく優秀な人がいて

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:社内のコンテストやインセンティブはないと思います。コモンテストというテ

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:アカチャンホンポやロフトがグループ会社になるなど、変化して

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の活躍・女性管理職:実際に女性の管理職は少なくもうすこし採用人数から考えると

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の活躍・女性管理職:ダイバーシティアンドインクルージョンというのを本部は推進

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:国内は少子高齢化です。今度は必ず厳しくなります。株価も上がり

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:ものすごくやること多いので成長できることが特長です。特にリク

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:国内市場は飽和してくるので今後、現場への締め付けは厳しくなってくる

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:8886人も社員います。前は3000人位なので大きな会社になりまし

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:本部勤務の場合は住宅手当段々減っていきますので、持ち家持つことを前提に

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:交通費はソフトで計算して支給です。住宅手当は賃貸の場合は4万円くらいで

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:国内は少子高齢化。国内の新規出店地域は枯渇。現場は国内でどうやっ

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:世界最強のコンビニエンスストアてまローソンやFMとはやはりレベル

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:会社が大きくなり情報社会になる中で大きく変化していることを感じ

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:今年初めて有給休暇とりました。いままでは飾りみたいなものでした

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:セルフチェックも微妙なところありまして点数高くつけれないなど、制度とし

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:セルフチェックという仕組みがあります。目標も設定して目標達成して上司の

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:営業にマニュアルがないのが最大の問題です。個人の能力で仕事していると

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:初期は三年目研修とかありますが、そのあとはないです。最近はマネージャ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:業務が過酷なので退職者はやはり多いです。やりがいはありますが、個人

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:中途入社しやすい会社だと思います。面接も一人の方との面談でやりやす

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:無駄な資料づくりやできているところだけ強調してできてないところは無視す

株式会社セブン‐イレブン・ジャパンの回答者別口コミ (2249人)

• 店員 アルバイト・パート/ 在籍3年未満/ 退職済み/ 中途/ 回答なし
2021年時点の情報
最新の回答:2023年07月12日
  • OFC 正社員/ 在籍3~5年/ 現職/ 中途/ 男性
2020年時点の情報
最新の回答:2020年12月13日
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) 非正社員/ 現職/ 女性
2018年時点の情報
最新の回答:2018年10月16日
  • 店舗 アルバイト・パート/ 在籍3~5年/ 退職済み/ 中途/ 男性
最新の回答:2024年02月19日
  • 販売 アルバイト・パート/ 在籍3年未満/ 退職済み/ 中途/ 女性
最新の回答:2023年05月09日
  • 正社員 正社員/ 在籍21年以上/ 退職済み/ 中途/ 女性
2020年時点の情報
最新の回答:2022年04月14日
  • 営業 / スタッフ / 販売 正社員/ 在籍3~5年/ 現職/ 中途/ 女性
2023年時点の情報
最新の回答:2023年11月18日
  • なし / MD 正社員/ 在籍6~10年/ 退職済み/ 新卒/ 女性
最新の回答:2023年08月03日
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) 非正社員/ 退職済み/ 女性
2000年時点の情報
最新の回答:2015年08月01日
  • 販売 アルバイト・パート/ 在籍3年未満/ 退職済み/ 中途/ 男性
2018年時点の情報
最新の回答:2020年11月24日