ぴあ株式会社の会社の強み・将来性

東京都渋谷区東1丁目2-20住友不動産渋谷ファーストタワー 3F
ぴあの会社の強み・将来性をご紹介!ぴあで働く社員や元社員から、ぴあの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
中途入社から正社員へのハードルは非常に高い。
相当な実績を残した上で上司とのコミュニュケーションを密にすることが重要。
社内には10年以上契約社員の人がたくさんいて、正社員にならなくてもある程度の給与と雇用の継続が保証されているので居心地が良いと考えている人も多いが、今後の見通しは不透明。
良い点
会社の安定性
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
業界トップクラスのシェア。
興行主催者からの信用は一番高いと思われる。
若手社員は優秀な人材が多く、当面は安泰な体制か。
利益率は高くないが徐々に改善傾向にあり、圧倒的な知名度もあることから、当面は安定した経営が続くと思われる。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
チケッティング自体はエンタメ業界からはニーズが高い。今後はいかに小回りの効くシステムを開発出来るか、モバイルデバイスを便利にできるかにかかっていると思う。
また、チケッティング以外の面にいかに企業価値を出していけるかも重要。
成長性・将来性
社員の方達を見ていると比較的安定しているのかなと感じます。ただ、これから更なる成長を遂げるのはなかなか難しいという印象です。出版事業は今後の成長が難しいので、チケットなどの事業が今後の鍵なのかと思います。
成長性・将来性
【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性や将来性という発展ももちろんあると思います。ただ、私が感じるのは、安定性です。その理由は、仕事内容、職場環境などがとても働きやすい環境だと感じるからです。維持をするにしても、発展していくにしても、社員一心となっているところは大きな強みだと思っています。
成長性・将来性
【柱となる事業・強み】よく知られているチケット販売や、出版や興行です。強みは取引先との関係性の豊かなところだと思います。創立年数もあり、そのノウハウをそれぞれのクライアントに合わせて柔軟に対応できるところは魅力的な部分だと思います。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【さらに発展していくために必要な点】人事制度改革。  従業員のモチベーションアップ。
会社の安定性
雇用の安定性
【長く働ける環境か否か】長くは働けない  給与が低すぎるわりに、仕事量が多すぎる
ぴあ株式会社
金融関連/その他/マスコミ・出版・広告関連
ぴあ株式会社と同業界のおすすめの会社