日本システム開発株式会社の口コミを探す

日本システム開発株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

働きがい:【仕事で一番うれしかったこと】客先の希望を抽象的なイメージで伝えられ試行錯誤しながらサンプルを作ったり、設計を詰めて、客先でデモを見せたり、仕上がりイメージ(画像や処理の流れ図)を見せたときに、「そう!こういうのが欲しかった。」や「ここまで出来るんだ、すごいね」などと言われた時    お客様が懸念するであろう問題の解決策も一緒に提案できると、なお、お客様からも信頼いただける

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】要件定義から携わったシステ

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】人の役に立てている実感はなし、そこに疑問

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】入社前・後ともに研修は充実しています。

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】上司の愚痴と八つ当たり 客先からの無理難

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】会社で推奨されている資格を取得する

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】とにかく自分の時間は確保でき

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】新人研修は非常に充実しています。 社

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得支援はあります。 しかし

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】人による 所属プロジェクトが固定

働きがい:【達成感を感じるとき】新規のシステム開発でリリース後、そのシステムが順

働きがい:【裁量の大きさ】小さい 管理職になっても事業部長の権限に振り回され、

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】毎月の全体朝礼で売上金額が一定額を超えると表

働きがい:【やりがいに感じる点】顧客と直接話をしていたので、仕事の結果がすぐわか

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】不明な事項があるとき、その話

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多い。総

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】会社の事業範囲内での新規提案が自由に

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社の事業範囲内での新規提

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】ジョブの選択は、自分で提案し、上司と相

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】提案制度があり、提案が採用されると

教育・研修:【周りからのサポートについて】仕事のヒントを貰え

働きがい:【チーム重視or個人重視】1つの仕事を分担して行っていた。個人の範囲が

教育・研修:【先輩からの指導について】指導は、教授を請えば教えて頂ける程度であっ

働きがい:【個人の裁量について】特に細かな指示はなく個人の裁量は

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的である。チャレンジの失敗

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ノウハウの共有は盛

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決めて工

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-43あべのハルカス32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】電話をかけて自分のどこが悪かった... 続きを見る
千葉県習志野市東習志野7丁目1-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【目標の決め方】内心では会社が利するような目標を立てなければ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目19-19フォルテ栄 502
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】Yes 質問すれば教えてはく... 続きを見る
石川県金沢市新保本3丁目21番地
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:設立は古いが、行っている事業はベンチャーというフェーズなので... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目4-8日栄ビル6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれ... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目21-1二子玉川ライズオフィス 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】日本の顧客のニーズを満たしてい... 続きを見る
福岡県福岡市博多区美野島3丁目17-27ツーサウザンドビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:やりがいについては、ある方だと思います。

何か目標とするプ...
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番やりがいに感じる点】オフシェアが、メインので、異文化交... 続きを見る
神奈川県大和市中央林間西3丁目9-13
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】本社勤務の場合は上司のミスをなすりつ... 続きを見る
新潟県新潟市中央区南出来島1丁目10-21
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【厳しさに感じる点】とても速いと思います。決済という概念がほ... 続きを見る

日本システム開発株式会社で働いていますか?