株式会社エスエフシー新潟の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
資格取得に関しては手当等は一切出ないです。研修に関しては外部研修を希望すれば出られますが出たら社内の人間に報告会をしないといけないので面倒だからあんまり出る人はいないイメージです。一応ネットラーニングみたいなものは見れるようになっているので必要なら使って下さい程度だと思います。

回答者: 女性/ ヘルプサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月25日
成長・キャリア開発:新入社員研修は一応あるが、あってないようなもの。名刺交換や電

回答者: 男性/ システム開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年08月18日
成長・キャリア開発:基本は自分で勉強するスタイルで、会社から何かしてくれることは

口コミ投稿日:2019年08月21日
成長・キャリア開発:病院で働いてる人達が顧客で、直接訪問することも多いので、病院

口コミ投稿日:2019年09月15日
教育・研修:研修期間が1週間という短さで、教えられることもほとんどありません。教

口コミ投稿日:2019年09月15日
働きがい:プログラミングができず単純作業を任されていました。プログラミングの研修

口コミ投稿日:2019年09月15日
成長・キャリア開発:ほとんど何も教えられずに実務を任せてくるので苦労すると思いま

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:研修はありません。教育はOJTです。技術は盗めという感じです。プログ

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:ききやすい人がいるので、そのひとからきくことができます。社長に気に入

口コミ投稿日:2016年03月31日
働きがい:案件に関してはかなり自由に進められる。仕様はもちろん、営業と調整すれば

口コミ投稿日:2016年03月31日
教育・研修:新人教育がもっとよくなればいいと思う。最近の若い人と、昭和生まれでは

働きがい:【やりがいに感じる点】大きな病院の看護部長や、事務部長とお話しできるこ

働きがい:【厳しさに感じる点】とても速いと思います。決済という概念がほとんどない

働きがい:【他部署との関わりについて】とても低いと思います。経営者と、現場の考え

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めます。上司が何か現場の仕事で

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】会社として何かを設備や、施設を整える

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルというものがありませんので、自分の経験

働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有は、ほとんどありません。各個人が電話をし

働きがい:【他部署との関わりについて】システムの納品のとき、打ち合わせが発生する

働きがい:【仕事の自由度】大きいと思います。ソフトウェアの仕事ですが、お客様の要

働きがい:【仕事内容のギャップ】ギャップは特に感じませんでした、小さな会社なので

働きがい:【スケジュールの決め方について】月に1度ほぼ全社員があつまります。営業

働きがい:【厳しさに感じる点】業務時間は、格別長いと思います。感覚的に22時に会

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事がほとんどになります。全て

働きがい:【仕事の目標の決め方】上司の気分で不定期ですが、だいたい四半期ごとがお

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月02日
成長・キャリア開発:外部の研修は新卒で入った最初の4月に数日行われる程度で、基本

成長・キャリア開発:全く知識がない人でも、データベースの知識とプログラムの作り方

東京都新宿区新宿2丁目16-6新宿イーストスクエアビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:やりたいことを自由に推進することができ、周りが許容してくれ後... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目9-6アストゥルビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:IT業界未経験者や営業未経験者も積極的にしているが、良い意味... 続きを見る
東京都新宿区住友市ヶ谷ビル 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 運用保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得に関してはかなり言われます。基本情報技術者試験は確実... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-6品川シーサイドキャナルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:受けたい研修、教育が受けられる。相談次第では、通信教育や社外... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目1-2秋葉原新高第一生命ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】興味を持ってこの業界に入っ... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町19-21 日本IBM本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】毎年の実績で処遇が変わるため、失敗に... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】社外セミナー受講の制... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目24-6上野フロンティアタワー 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】完全に個人重視だと思い... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区台町8-14ベイシティ滝川3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:マネジメント研修はそれなりに価値技あると思いますが、PHPな... 続きを見る
東京都港区芝4丁目4-10ハタノビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【経営陣との関わり】社長さんとの仕事をする機会はありませんが... 続きを見る

株式会社エスエフシー新潟で働いていますか?