株式会社エイジスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 棚卸/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月22日
成長・キャリア開発:リーダー、SV、社員と昇格チャンスはあります。ただし、他で通

回答者: 男性/ カウンター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
成長・キャリア開発:キャリアアップは社内資格と認定制度があり厳しい審査があります

口コミ投稿日:2016年11月21日
働きがい:以前は、「現場で働いている人達が、頑張っていれば、いつか会社がよくなっ

口コミ投稿日:2016年01月11日
教育・研修:基本、新人さんにはトレーナーという教育係がつくが、人や現場によって教

口コミ投稿日:2016年11月12日
働きがい:マシン操作や、PC操作など慣れない作業が多いので、慣れるまでにはかなり

口コミ投稿日:2016年11月12日
働きがい:とにかく自分のスキルアップには誰かが関係するわけではないので自分の頑張

口コミ投稿日:2016年06月24日
教育・研修:実践してみないとわからない仕事なのですが、誰でもできる簡単な作業なの

口コミ投稿日:2016年06月24日
教育・研修:実践してみないとわからないぶん、本人がコツをつかむまではどういった教

1.7
教育・研修:雇用されて最初の出勤時に研修があるのみで、それ以降は業務に取り組みな

働きがい:部門にもよるのかもしれませんが、私のしていた仕事は、単調な仕事が多くや

教育・研修:研修期間のほか、筆記テストや実技テストなどもあり、基礎からしっかりと

働きがい:ひたすら黙々と在庫の点数を数えるだけ。 やりがいというのは正直感じられな

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】年齢層は広く、中途入社ででも十分なじめる

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決めていました。どのグループも作

教育・研修:実務までの間、しっかりと研修・OJTを受けることができる。基礎から教

働きがい:モノを数えるのが得意になってきます。 また、深夜勤務がメインであるため、

成長・キャリア開発:責任感が身につきます。棚卸しの業務では、モノの数量を数えます

働きがい:基本的にやるきがあればなんでもやらせてもらえるように感じます。結果主義

働きがい:他の会社・他の仕事では得られない、この会社ならではの仕事の醍醐味は特に

働きがい:【他部署との関わりについて】部署は特になくスタッフ、本部という感じで組

働きがい:【チーム重視or個人重視】店舗到着後は個人で取り組む仕事が多かったです

働きがい:【仕事の進め方】担当箇所が決められており、仕事が被らないような体制があ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】アルバイトとして勤務してい

教育・研修:【教育・研修について】事前に実際の仕事風景の映像資料を見たり、機会を

働きがい:【スキルアップのための取り組み】相手は店舗を運営している方なので店舗ご

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土だったと思いま

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすかったと思います。他に仕事をしていたので、

働きがい:【仕事の自由度】自由度はあまりないと思います。仕事が商品のカウントと決

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】棚卸の会社だったのでその日に出す

口コミ投稿日:2019年07月05日
働きがい:スキルアップできないと仕事自体が難しいかも。またコミュニケーションをで

働きがい:【経営陣との関わりについて】本部の人間はオフィスで結果の報告を待ってい

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしやすい環境でした。それ

働きがい:【働きやすい環境か】担当箇所により多少異なりますが基本的には時間が決ま

口コミ投稿日:2019年07月05日
働きがい:物を早く数えることにやりがいを感じるかも。またスキルアップすると、頼ら

働きがい:【社員のモチベーションについて】社員登用される機会が少なく、高スキル者

兵庫県伊丹市東有岡4丁目42-8
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ワンマン体制なので硬直し... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目5-4
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【キャリアアップについて】キャリアアップを積めるような職場環... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 13F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:入社時に初期研修はあるもののその後は基本的にセミナー会社主催... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕MORIタワー 20F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】まったくない。教育が必要な人材... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【入社時の導入研修について】企業文化について。社内システムの... 続きを見る
大阪府大阪市福島区吉野1丁目20-53F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:様々な業務に携われる点。部署の分け隔てなく、色々チャンスがあ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿420-4PORTAL POINT Ebisu
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:やる気を持って取り組めば確実に成長でき、次のステップ、次のス... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目30昭和ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】役員に気に入られた連中が出... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内1丁目3-10中日会館南館 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:自分のペースで仕事ができることが最適です。成績によって収入が... 続きを見る
東京都横浜市都筑区池辺町1836-2201
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:働いて1年になりますが飽きもなくこれまで仕事を続けることが出... 続きを見る

株式会社エイジスで働いていますか?