シンテイ警備株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 職務限定社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
事業の強み:現状維持のため新規事業はしてない。多角化もしていない。事業の弱み:競

回答者: 男性/ 施設警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月12日
事業の弱み:人員数と現場数が合っていない状態が長期間続いている状態。新規現場増加

回答者: 女性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
事業の強み:強みは、様々な自称に重宝される職種ということです。事業の弱み:施設警

回答者: 男性/ 施設警備/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月16日
事業の強み:現場の数はとても多いので希望勤務日数は叶いやすい事業の弱み:他の会社

回答者: 女性/ セキュリティ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
事業の強み:隊員が多いため、何かあれば人が多く集められるのが強み。質より量になる

回答者: 女性/ 警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2022年05月19日
事業の強み:大きい会社で長く続いているため安定はしていると思う。ただ準社員と正社

回答者: 男性/ シンテイ警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月24日
事業の強み:特になし事業の弱み:人が居ないと成

口コミ投稿日:2019年07月25日
会社の安定性:これからはロボスティクスで今後の発展は望めない。それを投資せず現行

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:そのままで良いんです、、、現在の職業、年収等首くくってきてください

回答者: 男性/ 交通誘導/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月27日
事業の強み:警備業はまだまだなくなることはないのではないかと感じます。機械化され

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 多摩支社警備部

1.9
口コミ投稿日:2022年06月05日
事業の強み:現状維持の社風なので、安定はしていると思います。事業の弱み:支社がポ

回答者: 男性/ 無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 上野支社/ 無し

口コミ投稿日:2020年12月10日
事業の強み:今のところ供給がおいつてない感じですので、シフトがキツイ感じです。ど

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月09日
事業展望:今後オリンピックやイベントなどでの警備の需要が伸びていると言えるため、

口コミ投稿日:2020年01月05日
仕事内容:警備員としての仕事ですが仕事内容によって異なります。工事現場やお店の駐

口コミ投稿日:2020年01月05日
仕事内容:警備員と言う仕事は周りから低く見られるので上から目線で威張られたり、冷

口コミ投稿日:2020年01月05日
仕事内容:決められた時間に来て、時間ごとに何をするのか明確にされています。基本的

回答者: 男性/ 施設警備/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月07日
事業の強み:大手の不動産会社からの仕事や交通誘導、イベント警備等仕事が豊富で多様

口コミ投稿日:2019年03月06日
事業での社会貢献:支社や雇用が増えていて、多数の警備会社の中でオリンピックの警備

口コミ投稿日:2019年03月06日
事業での社会貢献:求人を出して、人が足りてないせいかすぐに採用してしまい、すぐに

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】警備ですから融通を利かせてばかりではいけない面は確かにあ

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】これは上司個々の問題とは思いますが、上司によ

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】色々と教えてはくれるので助かる面は多々ありま

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:施設警備(ビルの機械式駐車場の警備)を行っていました。入庫できる車種の

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:体力的に気つので本当にそこまではたらけるかという自信は持てません。

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】ある程度規則はあるが、そこからはみださない程度の融通は利

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:雇用としては、正社員として雇用されてるわけではありませんので、働け

口コミ投稿日:2017年07月11日
事業での社会貢献:警備業自体は今後も需要が高まり、安心、安全といった物が人々に提

口コミ投稿日:2017年02月03日
成長性・将来性:警備の技術等はほかの世界ではあまり使えないため、警備の世界で生き

口コミ投稿日:2016年05月27日
事業での社会貢献:地域住民の安全と安心をかげながら支える仕事です。決して目立った

事業での社会貢献:警備の仕事は、社会貢献そのものと言って過言でない部分はある。警

社長の手腕:本社の考えは、我々には届かない。支社長の考えが中心となる。支社長が変

雇用の安定性:真面目にやっていれば、必ず答えてくれる会社。多くを望まなければ、と

成長性・将来性:施設警備の仕事量が増えている。工事等の仕事は天候で収入が安定しな

会社の安定性:社会情勢や天候で仕事量が大きく変わる。警備一本で暮

東京都杉並区梅里1丁目7-7新高円寺ツインビル 4F
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備院/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:既存事業は、交通警備が主であり人員確保が常に求められ、新規人... 続きを見る
東京都新宿区東京洋服会館ビル 8F
サービス・警備
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】論理的なやり方などを提案す... 続きを見る
愛知県名古屋市北区清水5丁目8-1
サービス・警備
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】コスト削減させる作業してい... 続きを見る
東京都豊島区東池袋5丁目40-9サンユースビル 3F
サービス・警備
仕事内容:特別なスキル、資格を必要としないので、体力さえ続けば誰でも働... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目5-13尾国ビル 5F
サービス・警備
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】いいえ。愛知県の最低賃金を下まわって... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目34-6南大塚エースビル 2F
サービス・警備
仕事内容:平日の勤務時間は基本7時間勤務だが、平日は残業が多い。下手を... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 8F
サービス・警備
回答者: 女性/ 監視/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:食いっぱぐれない。警備は需要があるから、当分の間は無くならな... 続きを見る
東京都葛飾区東新小岩5丁目8-12タクミビル 2F
サービス・警備
成長性・将来性:下請けや孫請けの仕事が多い。警備員における新任研修が30時間... 続きを見る
大阪府大阪市港区築港3丁目5-12
サービス・警備
仕事内容:立哨業務、巡回業務、モニター監視など。ルーチンワークなので覚... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目9-5FORECAST五反田WEST 11F
サービス・警備
仕事内容:通信販売会社で顧客情報の入力と修正や、配送日の入力や、顧客情... 続きを見る

シンテイ警備株式会社で働いていますか?