丸紅情報システムズ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー8・9F
丸紅情報システムズの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!丸紅情報システムズで働く社員や元社員から、丸紅情報システムズの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【身に付く知識・スキル】成長できる環境だと思います。身についたのはPM力、自分でゼロから学んで成し遂げる力だと思います。海外とのやりとりも多いため、英語力も多少は身につきました。
【チームの成果重視or個人の成果重視】完全に個人重視だと思います。PM以外はあまり評価されません。評価されるにはでかい案件を問題なく終わらせることくらいしかないと思います。
【周囲のサポート】研修は部内でも積極に行われています。手を挙げなくても参加強制というのもあるので、充実しているのではないでしょうか。先輩が下を育てるという雰囲気はあまりありません。自分で勉強なりなんなりできない人は伸びず、ついていけなくなるか干されるかすると思います。
【上司への意見・提案のしやすさ】特にしやすいと感じたことはありません。ブライドの高い人が多いので。
【新しいことへの挑戦のしやすさ】他の部署はわかりませんが、常に新しいビジネスは模索しておりやりたい人は手をあげれば参加できる環境とおもいます。
【仕事の中で一番嬉しかった事】部長にある案件を完全に一人で任され、やりきったら本当にたいしたものだと言われ、やりきったところ部内で最高査定を頂きました。結果を出せば評価される環境だと思います。
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】ある程度経験を積むと責任のある仕事をどんどん任されるようになり、若くしてPMやPLを担当できる点がやりがいではないでしょうか。厳しさは一度へまをすると一、二年は干されます。残業でタクシーで帰ることもよくあり、会社の近くのよく止まっているタクシーではうちの会社は有名です。私は顔すら覚えられているので行き先を言わずとも家までつれていってくれます。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
【キャリアアップを目指せる環境か】正社員以外は長く働ける環境ではない為、キャリアアップは難しい。
丸紅情報システムズ株式会社
インターネット・IT・通信関連