株式会社アプローチの口コミを探す

株式会社アプローチの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月12日
教育・研修:当初は私も未経験者だったのですが、かなり長い期間、教育して頂いた記憶があります。コンピュータ基礎は会社だけでは覚えられなかった(私の頭の悪さから)ので、夜寝るまえに復習のようなことも行いました、決して無理のないレベルで。これを繰り返しているうちに、講師の方の言葉の意味が理解できるようになり、以降のカリキュラムでも無理なく進めることができました。判らなければ講師、あるいは先輩達に聞くなどしました、決して判った振りをせずに、着実に進めたことが良かったのではないかな。

口コミ投稿日:2019年12月12日
働きがい:システム開発の保守・運用を行っています。最初はかなり戸惑いましたが、現

口コミ投稿日:2019年12月18日
成長・キャリア開発:専門的な職種であるため、技術を身につけるにはある程度の時間が

口コミ投稿日:2017年06月15日
教育・研修:教育制度が充実しています。短い研修期間や即戦力での採用を行う企業が多

口コミ投稿日:2017年06月15日
教育・研修:就活中、「なんと研修が3ヶ月もあります!」と研修の長さを売りにしてい

口コミ投稿日:2017年06月12日
教育・研修:メリットでもありますが、自分の理解に応じて研修内容が決まるので、どん

口コミ投稿日:2017年06月12日
教育・研修:技術的な教育があり、資格に合格したら費用を負担し

口コミ投稿日:2016年10月06日
成長・キャリア開発:教育内容は社員自から提案し実行しフォローしてもらえるような仕

口コミ投稿日:2016年10月06日
成長・キャリア開発:システム開発でいろいろなお客様と接しますので、コンピューター

働きがい:コンピューター関係は今後とも必

働きがい:新しい技術やそれに付随する技術の移り変わりが早い為、意欲的でない限り適

働きがい:作業場は自社請負も稀にありますが、基本的には客先常駐での作業となります

成長・キャリア開発:仕事のニーズにより異なりますが、プログラミング言語とその周り

東京都港区南青山6丁目7-2VORT南青山Ⅰ 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事を通じて成長できる。営業として数字を... 続きを見る
東京都品川区北品川1丁目8-20第二林ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:IT業界で働くのは初めてで不安も多かったですが、新しい事に取... 続きを見る
東京都武蔵野市境2丁目2-6
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:プログラマ未経験で入社しました。研修では、開発環境の構築やW... 続きを見る
東京都港区港南2丁目4-3三和港南ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:中堅がすくないため、入社年数の少ない社員に過度な負担をかけて... 続きを見る
愛知県名古屋市東区代官町35番16号第一富士ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム部
成長・キャリア開発:入社後3ヶ月は自社で研修です。未経験だとなかなか難しいですが... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座2丁目2-18大阪西本町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:現場での実践で仕事を覚える環境となっています。教育・研修に参... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原1丁目8-29テラサキ第2ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】スキル的な成長は目指せるが... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新入社員研修がある。有志社員によって開発され、運用されている... 続きを見る
富山県富山市東田地方町1丁目5-25
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取った時のみお金が支給される。手当にすると取得するモチ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:社員の声を拾い上げることが多いので、自分の提案で会社が少し良... 続きを見る

株式会社アプローチで働いていますか?