オークラヤ住宅株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月01日
今改革の真っ最中でこれが成功するか失敗するかで会社の未来は大きく異なるはず。同業他社との違いも分からず説明は困難です。

他社との差別化ができていない。オークラヤ住宅でなければならないというサービスや強みがよくわからなか。

見通しは不透明

口コミ投稿日:2021年05月05日
事業展望:他社より長けているものが少ないのと、仕事のやり方が原始的なので、衰退は

口コミ投稿日:2020年01月24日
仕事内容:女性は主に中古マンションの売りを担当。売却活動をするように持っていく役

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
事業の強み:競合が増え、なかなか厳しい事業の弱み:とにかく知名度事業展望:特にな

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:個人情報の取得、管理が今後の課題だとずっと言われてきている本社でマーケ

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:(営業所)中古マンションの売買主にリスト営業テレアポメール査定お客さん

回答者: 女性/ ハウジングアドバイザー/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月27日
事業の強み:もう少し今の事業のままではなく、新しい展開をすべきかもしれません。事

口コミ投稿日:2016年01月31日
会社の安定性:無借金経営ようで、会社にお金がいっぱいあるそう。買取も金額が折り合

回答者: 回答なし/ HAT/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月31日
事業の強み:マンション専門であるので特化しているビジネスだと思う事業の弱み:中途

成長性・将来性:農耕型の営業をかかげているが、限界があると思う。大手のネームバリ

雇用の安定性:ひとが何よりもなかよし。エリア制の為、とくにお客さんのとりあいもな

会社の安定性:創業30周年を迎え、自己資本比率もじゅうぶんにある。新入社員を歓迎

成長性・将来性:新しい試みと現場の意見がいつも正反対なので、なかなか新しいことが

会社の安定性:個人業績が伸ばせない人は事務より月々低い給料になります。会社の業績

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】年齢が上がるといくポストがなくなる。所長

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。しかし表向きは高いです。

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】エンドユーザーからの直接の買

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性は無いので退職しまし

会社の安定性:【柱となる事業・強み】女性営業が片っ端から物件仕入の電話営業。エン

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】実感は有りません。役には立た

会社の安定性:在籍当時は無借金経営で、資金は潤沢にありました。 仕事の調査や、取引

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】社風は良かったです。不動産会社始めての会

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】不動産の基礎

大阪府大阪市福島区福島6丁目25-19エスリードビル福島
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 投資マンションの販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:これから何か新しい取り組みしないと少し先は暗いかなと思う。土... 続きを見る
東京都国分寺市南町3丁目22-2ゼルコバビル
不動産・建設・土地活用
東京都渋谷区本町3-12-1住友不動産西新宿ビル6号館12階
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:買取に関してはこれからもなくならない仕事かと思います。今後は... 続きを見る
三重県津市津丸の内ビル
不動産・建設・土地活用
大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目5-28久太郎町恒和ビル 7F
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:非常に離職率の激しい会社だが、周りの社員に気に入られるよりも... 続きを見る
東京都大田区南蒲田1丁目1番25号蒲田東日本ビル5F
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:実績重視です。重視というよりは実績がないと会社にいれなくなっ... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目18-18住友不動産六本木通ビル 4F
不動産・建設・土地活用
会社の安定性:安定期にいる印象が強かった。グループ会社も多く、今後どんどん... 続きを見る
愛知県岡崎市戸崎町字藤狭1-9(株)フジケン本社ビルパクスフォーレ
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:地域密着型の企業のため物件を販売している地域での知名度は高い... 続きを見る
東京都中央区山万ビル 13F
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:1つ上の代は退職者続出で1人しか残っていない。上司はいるがプ... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1丁目10-21
不動産・建設・土地活用
新規事業への取り組み:不動産事業と飲食店をやっているのですが、あまりシナジーが無い... 続きを見る

オークラヤ住宅株式会社で働いていますか?