KDDI株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 通信業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ コンシューマ第一営業部/ スーパーバイザー

口コミ投稿日:2020年11月21日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日で休日出勤を求められたことは一度もない。休みを確

口コミ投稿日:2019年07月27日
多様な働き方支援:有給休暇は半休はもちろん時間単位でとれます。研修やミーティング

口コミ投稿日:2018年10月30日
勤務時間・休日休暇:シフト制だったので,ゆっくり出たい時とかは便利だけど…帰る時

口コミ投稿日:2018年10月30日
勤務時間・休日休暇:しいて言うならば,休憩時間とか行く時間も決まってるから…その

勤務時間・休日休暇:有給は希望日に必ず使えます。社員の方も、希望日にしっかり有給

勤務時間・休日休暇:大きい商社のためか、残業はしないようにとのことで、残業したい

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:シフトで良かった点もありますが,通常の時間に行くと…通勤ラッ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:シフトだったので,朝とかはゆっくり出来たり…混んでいない時間

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:納得できる。9時間拘束の8時間勤務。残業もあるときは、当日だ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:特に納得できない点はないが、勤務時間に対して業務内容が少なか

勤務時間・休日休暇:土日、祝日休み。だが昨年はクライアント都合と日曜出勤を依頼し

勤務時間・休日休暇:打刻と申請書の早い時間できられる。給与明細もWebになり不透

口コミ投稿日:2016年06月18日
勤務時間・休日休暇:大企業らしく、勤務体制はしっかりしている。またフレックス制度

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:以前働いていた会社と比べてですが、顧客対応がないので派遣でもコ

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:仕事の調整がつけやすかったので、休みは取りやすかった。仕事も日

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:たくさん勤務したいスタッフには、優先的にシフトに入れてくれた

口コミ投稿日:2017年07月16日
社内制度:仕事をする上で内容にもよりけりですが情報の共有、方向性を合わせていける

勤務時間・休日休暇:水曜は完全にノー残業デーとしてちゃんと行われていたところがよ

口コミ投稿日:2017年05月17日
勤務時間・休日休暇:フルタイムですが、シフトは時間帯と勤務曜日や日数が自由だった

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:残業が発生すると判明した時点で管理者から、残業が可能か?また

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:土日祝日がしっかりとお休みで、ちゃんと週末お休みがいただける

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝9時から夕方6時までの長い時間でしたが、間に1時

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:基本勤務時間は8-17でしたがお客様に合わせて7時には出社し

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:昼休憩も1時間とれとれて残業もなかったので、特に気になる点は

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:派遣社員の給与にも関わらず、1人で携帯を何台も契約させられるの

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:平日の9時スタート、17時半終了です。残業はありませんでした

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が取れるのですが、調子が少し嫌な顔をしてなかなか折角

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:派遣社員としての回答ですが、特にサービス残業などの問題はない

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:特に気になることはありません。残業は基本無かったので良いと思

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:残業が月を通じてほぼないこと。スキルアップの勉強やプライベート

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目14-9テルウェル代々木ビル
IT・通信・情報通信
大阪府大阪市中央区南船場3丁目11-18郵政福祉心斎橋ビル10階
IT・通信・情報通信
勤務時間・休日休暇:私が所属している部署は法人営業部ということもあり、必ず土日祝... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通2−1−82
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 配電/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は非常に取得しやすい。ワークライフバランスは取りやすい。... 続きを見る
東京都港区芝3-8-2住友不動産芝公園ファーストビル7F
IT・通信・情報通信
勤務時間・休日休暇:毎月2日分は自身の希望休を申請できます。シフト制ですが余程希... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町2丁目23イーストゲート大宮ビルA館
IT・通信・情報通信
勤務時間・休日休暇:明日の準備までしないと帰れない。終わらない仕事量はとてもキツ... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目7-2キヤノンマーケティングジャパン幕張事業所 16F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み
勤務時間・休日休暇:毎月残業があらかじめ設定されている。
繁忙期以外はどんなに多...
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス 3F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:基本年中無休の会社なので土日祝日の出勤は理由がない限り求めら... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目33-1ライフロックスアイル 102
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:実質ボランティアの平日早朝・深夜トラブル対応、休日トラブル対... 続きを見る
東京都港区海岸一丁目7番1号
IT・通信・情報通信
勤務時間・休日休暇:基本的には、土日祝日休めることが多いが、時には休日出社するこ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目10-1MIテラス名古屋伏見ビル
IT・通信・情報通信
勤務時間・休日休暇:休日は取得しやすいと思います。社員は少なくとも年に5回は有休... 続きを見る

KDDI株式会社で働いていますか?