イオンモール株式会社の口コミ

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワービル
イオンモールの口コミ・評判をご紹介!イオンモールで働く社員や元社員から、イオンモールの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

オフィス環境
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系
仕事に対して興味ある人には 難しい仕事上位職の仕事などいろいろ任せてもらえますのでやりがいという点では あります ただし目標を達成しようがしまいが それが 単年度の評価という点では反映されるかもしれませんけれども自分に対してのつまり給料に対して繁栄するわけではありません
良い点
お休みは 年間 115日 プラス 誕生日 結婚記念日 など 任意の お休みが 年間 2日間 あります 有給休暇は 基本的に 取りやすい 雰囲気 デス 退職金 確定拠出年金 などをも ありますが 旧財閥 などと 比較すべきではありません
気になる点
前からいる人が連休や希望休が多く、それを優先するから、めちゃくちゃなシフトを組まれた。私だけ連勤して1日しか休めないとか、私だけ連休なしとか。なので、全く満足してなかった。
良い点
【1日の平均勤務時間】七時間か八時間で、納得できる時間だった。
ただ、シフト組む人のさじ加減で組まれるので、まれにきついときもあった。
フルタイム以外にも扶養控除内やお迎えまでなど融通はきく職場だった。
人事制度・評価制度
【給与制度について】前からいる人の給与や位を越えてはいけないので、上がらない。
レベルアップもいくら頑張っても、前からいる人と横並びになるとダメなので、前からいる人がやめない限り、ない。
気になる点
最低賃金が基準なので、かなり低い。また、土日には加算があるが、全員平等日数で組むので少ない。社保など引くとフルタイムでも11万位しか手取りがない。時給アップの為のレベルアップのチャンスが私がいた事務所には三年くらいないと言われた
雇用の安定性
出店が 続いている うちは ポストと言う 需要は ありますが 拡大政策が いつまでも続くわけもなく そうを考えると 人材も 淘汰される時が くるはずで その場合は どのような基準で 交代させるのか 問題になると思います
雇用の安定性
出店が相次ぎますので ポストが たくさんあります 供給が追いついていません 従いまして 頭数を揃えるという命題が 常につきまとい 雇用は需要が大きいです その意味では ポスト不足ということはありません
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育児のための時間短縮勤務 或いは 育休など取りやすい環境にはあります しかしながら 同僚の男性社員からは 文句は言われないながらも やはり 時間が決まった勤務だけに その人が終わらない仕事について 引き継ぎされる側になるわけですから 周りは ストレスが溜まって行く傾向にあります
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育児のための休暇育児のための時間勤務短縮など制度があり出産育児を 行う女性にとっては よく利用されています また 保育園など 近隣にある職場であれば ある程度 時間を決めて 送り迎えする姿も見受けられます
イオンモール株式会社
不動産・建設関連/その他