株式会社ヨドバシカメラの経営者(社長)の魅力・手腕

東京都新宿区北新宿3丁目20-1パークハイツ
ヨドバシカメラの経営者(社長)の魅力・手腕をご紹介!ヨドバシカメラで働く社員や元社員から、ヨドバシカメラの経営者(社長)の魅力・手腕に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良くも悪くも非上場企業で簡単に言うと一族経営である。
一族関係者が上にあがっていく、上司に取り入ったり、ごますりを一般社員が頑張ってもマネージャー、良くて店長止まりである。
それがわかって悟った人間からこの会社をさる傾向にある。 参考になった!0
先見の明があり、出店場所なども的確。
時代の流れを常に見ています。
店舗の巡回なども頻繁にしており、直接見かける機会も多い。
そろそろ副社長との世代交代の時期に来ているかもしれないが、まだまだ現役と感じる。 参考になった!0
良い点
すごいと思います。創業以来赤字を出したことがないというので敏腕かと。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】同じ部署内だと上司もみな、コールセンター内なので話もできますし、近いです。ただ、担当部署が違うととても遠く、連携してやるべき案件も話が通りずらいです。そのせいで、また同内容のクレームを受けたりしてしまいます。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】役職がついていない社員ほど遠い。責任者でも、四半期毎に一回ある会議でしか話す機会がない。 参考になった!0
全てにおいてニ歩ぐらい先を見たビジョンで行動し、結果他業種からも注目度が高い為。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】遠い。  社員からの意見は全く通らない。 参考になった!0
【経営陣と社員との距離】経営陣との距離は遠いですね。  でも、定期的に社長が売り場に視察に来て下さって、従業員でもお話をする機会も結構ありましたし、完全に遠いわけではなかったです。  ただ、会社の経営方針や打ち出す戦略などが売り場の従業員の考えや行動に合わないこと、実際にやってみて失敗することも多々ありました。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】本部にいる経営陣と、現場の社員は基本接点が無い  その上、本部では本部で、経営陣の意見は絶対  経営陣の一人が現場へ来て、思いつきで行った試行で残業がかさみ、利益が落ち大多数が迷惑したが  さらにその試行前の状態に戻すのに残業がかさみ、誰も得しなかった 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】平社員との距離でいえば、かなり遠いです。雲の上の存在といった感じ。お偉いさんが売場査察にくる時は、まるで天皇陛下がいらっしゃるような扱いでの出迎えでした。    店長クラスにならないと経営陣と関わるのは無理かと思われます。 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラ
流通・小売関連/その他