株式会社ヨドバシカメラの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月13日
事業での社会貢献:倉庫では障がい者の方も活躍しており、大企業の義務の部分もあるで

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長性・将来性:インターネット通販=ECは日本でもまだまだ成長余力があり、その中

口コミ投稿日:2019年04月03日
新規事業への取り組み:オーナー企業であることも大きいですが、会社に実力主義はあく

口コミ投稿日:2019年04月03日
雇用の安定性:社会経験が長いと、業界の情報や中途社員に望まれるふるまいなど、一定

口コミ投稿日:2019年04月03日
雇用の安定性:実力主義であることと、中途社員の割合も高いことと、初期の研修はきち

口コミ投稿日:2019年04月03日
雇用の安定性:商材や売り場など、自分のライフスタイルと合致した上で入社している人

口コミ投稿日:2019年04月03日
会社の安定性:経営者の力に因る部分があまりにも大きいので、世代交代を含め、今後ど

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長性・将来性:EC事業者として国内2位をなんとか堅持して行く流れがあるので、経

回答者: 男性/ 物流部門/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
事業展望:国内の家電通販サイトとしては有数の規模の大きさで、相応のサービスクオリ

回答者: 女性/ 物流倉庫/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月21日
事業の強み:大きな会社なので仕事がなくなることはなく、常に忙しいです。仕事を頑張

口コミ投稿日:2019年12月30日
仕事内容:ヨドバシカメラで購入した商品を配送する仕事になります。大分広めですが配

東京都千代田区外神田1丁目16-9朝風2号館ビル
流通・小売・家電
成長性・将来性:こういった業界は今後、伸び続けると思います。
ただ、残念なこ...
大阪府大阪市北区中之島2丁目3-33大阪三井物産ビル
流通・小売・家電
仕事内容:わたしの仕事はリフォームの施工管理でした。ほとんどの社員が昨... 続きを見る
栃木県宇都宮市星が丘2丁目1-8
流通・小売・家電
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】めちゃくちゃあります。特に店舗の店... 続きを見る
北海道小樽市新光1丁目11-1パシオズ朝里ビル
流通・小売・家電
回答者: 男性/ 一般スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ KDDI事業部
事業の強み:1〜2ヶ月あれば研修なしでも誰でもできる事業であること。事業... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区高社2丁目130
流通・小売・家電
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:家電なのでコロナでも廃れることはなかった。生活必需品なだけは... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西14丁目1-14NEO bldg.
流通・小売・家電
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:インターネットで、機種変更やプラン変更が出来てしまうようにな... 続きを見る
神奈川県横浜市西区南幸1丁目1-1JR横浜タワー 26F
流通・小売・家電
会社の安定性:親会社がノジマなので突然倒産するなどはない。携帯電話自体は無... 続きを見る
宮城県名取市上余田字千刈田308
流通・小売・家電
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:自分の職場はそうですけど若い人がかなり少ないので高齢化が進ん... 続きを見る
茨城県水戸市城南2丁目7番5号
流通・小売・家電
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 商品本部/ 係長
事業の強み:経営が抜群、規模は国内上位なので安定感はある。事業の弱み:社... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋西1丁目6-5
流通・小売・家電
会社の安定性:家電量販店の「最後の花嫁」と揶揄されており、いつ吸収されるか... 続きを見る

株式会社ヨドバシカメラで働いていますか?