株式会社エヌ・ティ・ティ・アドのすべての口コミ

働きがい:【不満点、要改善点について】公務員の天下り機関のため、企業内改革が全く

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業局

口コミ投稿日:2023年08月21日
成長・キャリア開発:会社の費用で色々と勉強や資格取得をさせてもらえるのでスキルア

口コミ投稿日:2017年08月03日
働きがい:赤字でも取締役がのんびりしているところで、派遣の女性も多い会社です。上

口コミ投稿日:2017年08月03日
給与水準:評価される人と評価されない人ときっぱりわかられている点。どんなに誠実で

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
女性の働きやすさ:育休などはとりやすいと思う。それ以外で女性だからという特別な配

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:【給与制度の特徴】NTT持株に準じた制度だが、実際には、NTTからの出

口コミ投稿日:2019年07月24日
女性の働きやすさ:昇進スピードは平等。女性管理職を増やしたいので、むしろ有利かも

口コミ投稿日:2017年08月03日
給与水準:時間外は、きちんと支払う姿勢があることと給料日が間違いなく固定している

口コミ投稿日:2019年07月24日
評価制度:チャンスはある。女性でも途中入社でも、他の人より優れていれば評価はされ

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】あるようでない会社で昼休みを節電し

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:有休はあれど、休み中に誰かが代わりにやってくれる風土はまだ定

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:NTTにじゅんじているのため、それなりに取得はできるが、仕事

口コミ投稿日:2022年09月14日
女性の働きやすさ:ワークライフバランスはとりやすいが、昇進昇格はあきらめたほうが

口コミ投稿日:2021年01月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:平均年齢が高い。40代後半から50代が多いと思う

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:NTTに準じた休日休暇になっていて一見それなりの企業のように

口コミ投稿日:2019年07月24日
福利厚生:自社株制度、eラーニングは充実。住宅ローン補助なども充実している。えら

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:決裁処理システムが複雑、無駄な作業が多い。経理が意外と強いようで、

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】一応NTT持株に準じた制度になっているが

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業局

口コミ投稿日:2020年11月04日
女性の働きやすさ:産休などの取得制度も有り、普通に働きや

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:最新の動向、データを取り入れて教育すべき。どうも、NTTグループの一

働きがい:【会議について】だた上からの伝達だけで、管理職自体が咸宜の意味を知らな

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:1時間単位で有休を取れる。病欠や、ちょっと立ち寄りしたい時に

働きがい:【スケジュールの決め方について】単なる、経営会議の報告会で、会議のよう

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】思いません。プロパー職の定着率が悪く、待

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:管理職研修などはあるが、内容がまだまだだ保守的。複雑な決裁システムに

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】自分で0から色々作りあげてきたこと。全く

口コミ投稿日:2019年07月24日
福利厚生:年齢層が高いので、昔ながらの内容がほとんど。もう少し30代前後の社員が

口コミ投稿日:2019年07月24日
女性の働きやすさ:テレワークや、チーム内での作業分担はもっと進んでもよいと思う。

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での仕事が多く、評価も出向管理職にゴマを

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:NTTに準じているのが、取得できるが、ある意味強制的に取得要

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:低賃金でなのに、拘束が長い。法律的に標準の時間をただ運用して

働きがい:【スケジュールの決め方について】ある程度個人が自由に決められるところも

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容ではない。許さない体質。失敗した

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:途中入社でも、昇進スピードは平等にある。ように思えた。特に女性幹部

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:決まった時間帯によって左右されているので、自由がきくようでき

株式会社エヌ・ティ・ティ・アドで働いていますか?