ソフトバンク株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 経営企画部/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経営管理本部/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
成長・キャリア開発:資格取得手当はございます。積極的に資格を取得できるような環境

回答者: 男性/ 人事本部/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材開発部

口コミ投稿日:2022年10月03日
成長・キャリア開発:基本的なスキルや経験を得る上では十分な環境がある。働きがい:

口コミ投稿日:2017年01月14日
教育・研修:研修を受けている人は限られた層であること。研修コンテンツが事業拡大に

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:業界で知見を持った方の講習や社員で知識に優れている方などの話を聞くこ

口コミ投稿日:2017年01月14日
教育・研修:新卒3年目までの教育制度は体系化してある。管理職も新任向けには研修が

口コミ投稿日:2024年02月10日
成長・キャリア開発:研修は豊富に揃えているが、スキルを持った社員が手挙げ式で研修

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【仕事のやりがい】新しい事を挑戦しやすい環境であり、担当者に裁量がかな

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月27日
成長・キャリア開発:やりたいと思うことに手を上げれば、その人に見合う仕事であれば

回答者: 男性/ / 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
成長・キャリア開発:研修やリスキリング等の体制は厚い。感謝している。働きがい:社

口コミ投稿日:2016年12月24日
教育・研修:教育制度は種類がたくさんある。勉強会や経営者勉強もできる。英語の勉強

口コミ投稿日:2016年06月15日
働きがい:自分がソフトバンクの一員となって、会社を支えているんだと思うと誇りとや

口コミ投稿日:2017年06月05日
教育・研修:研修、E-Learningが社員のレベル、職種に合わせて色々用意され

口コミ投稿日:2017年03月06日
教育・研修:枠が少なく、受けられる研修が少ない。最近は研修自体の応募をしていない

口コミ投稿日:2016年07月30日
教育・研修:社内認定講師というユニークな制度があり、一般的な研修内容に社内事例を

口コミ投稿日:2017年06月05日
働きがい:裁量を多く持たされることで、自身による判断でビジネスを進めることができ

口コミ投稿日:2016年07月26日
働きがい:配属された部署によって大変さが全く違う。残業が多くプレッシャーが大きい

口コミ投稿日:2017年03月06日
教育・研修:社外の有名な方の話を聞く研修がある。また、イノベンチャーなどに関係す

口コミ投稿日:2016年12月24日
教育・研修:ここ数年新しい研修が少ない。また、研修も実施されていないものも多く、

口コミ投稿日:2017年08月14日
教育・研修:最近は研修が少なく、自己啓発で自身で金を払い行うことが多い。研修項目

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:オンラインでも受講できるものや、受講時に出張は建前上許可されるが、実

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:たくさんの研修があり、自分都合で業務時間中にその研修に出席もできる。

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:新卒で社内研修制度は社内講師が年々充実してきて本社にいる限りにおいて

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】杭はうたれる。出来すぎると

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすいが、上司の評価としてもって

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい環境ではあるが、ノルマは大変厳しい。営業

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】職種転換の異動は極め

回答者: 女性/ マネージャー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月03日
成長・キャリア開発:私は海外向けの仕事だした。キャリアは働けば働くほど 可能性は

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
成長・キャリア開発:研修は非常に充実している。求められば学ぶ環境は整っている。ま

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対しては寛容だと思います。ただ

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】はい。2ヶ月に1度のペ

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】はい、います。自分の3年後、

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月16日
成長・キャリア開発:新しい事業への取組みによって、若い人は成長する機会を多く得ら

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】全社レベルの『次世代

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】社員による自主的な勉強会

回答者: 男性/ 事業計画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
成長・キャリア開発:キャリア開発・自己啓発に対する会社の支援もあったと記憶してい

東京都港区芝5丁目1-13三ッ輪三田ビル3F
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:支援は特になく、このまま働いても埒が明かないと思いました。働... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目2-2
IT・通信・情報通信
働きがい:やる気次第でどんどん仕事を任せてもらえるので成長できる環境で... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町4−15−82
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:働きがいがない働きがい:休みが取りやすいことのみ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区馬場町3-15
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ カスタマーサクセス部/ 課長
成長・キャリア開発:通信教育や各種研修含めて、充実している。資格取得に対しては奨... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-1大手町プレイスウエストタワー
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ PSE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修については、内部・外部研修ともに積極的に奨励している。部... 続きを見る
大阪府大阪市北区曽根崎22‑15
IT・通信・情報通信
成長・キャリア開発:これといった社員研修は特にない。所属部署の達成状況や予算の兼... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目26一ツ橋SIビル 2F
IT・通信・情報通信
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多く、仕事量... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目3-22新大阪長谷ビル 9F
IT・通信・情報通信
働きがい:自分のスキルに合った仕事、スキルアップにつながる様な業務に就... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区小幡宮ノ腰5番35号
IT・通信・情報通信
成長・キャリア開発:1人、1人が自分の仕事に責任をもち成長しようとしています。社... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目10-1MIテラス名古屋伏見ビル
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 建設/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般
成長・キャリア開発:資格取得をすると祝い金がもらえるためモチベーションにもつなが... 続きを見る

ソフトバンク株式会社で働いていますか?