ソフトバンク株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ データサイエンティスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月02日
事業の強み:携帯・通信事業だけではなく、グループ会社との連携できること。payp

口コミ投稿日:2021年07月05日
事業の強み:経営陣が優秀なこと事業の弱み:チャレンジしすぎること事業展望:業界を

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
事業の強み:会長がとにかく有名ですごい。親会社は投資メインで新しい分野にも積極投

口コミ投稿日:2021年09月09日
事業の強み:常に新しい取り組みやチャレンジをしている会社で、一緒に成長していく気

回答者: 男性/ クラウドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ クラウドエンジニアリング本部

口コミ投稿日:2021年10月15日
事業の強み:課員たちが仕事に情熱を注ぎながら前向きに事業活動を行っている事業の弱

回答者: 男性/ ソリューションアーキテクト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月02日
事業の強み:通信事業、クラウド、キャッシュレスサービスなど多様な事業を展開してい

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月22日
事業の強み:新規事業に積極的に取り組んでおり、成長が

口コミ投稿日:2020年04月23日
成長性・将来性:孫会長が授業日を出している間は会社の成長性と将来性については問題

口コミ投稿日:2020年04月23日
新規事業への取り組み:どんな部署に配属されても、社内のベンチャー制度で応募すると

口コミ投稿日:2020年04月23日
成長性・将来性:社長が変わったときに若干積極性が落ちたのでそういった意味では少し

回答者: 男性/ エンジニア/クリエイター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月01日
事業の強み:携帯電話事業は寡占状態であり、非常に安定している。相当な事がない限り

回答者: 男性/ ネットワーク開通/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月16日
事業の強み:強みは、常に改善しようとする意識が根付いていて、意思決定のスピードが

口コミ投稿日:2020年11月27日
事業の強み:通信という社会インフラを事業として持っ

口コミ投稿日:2020年07月02日
事業の弱み:事業は好調だが、持株会社の損失にイメ

回答者: 男性/ 企画開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月02日
事業の強み:孫会長が何よりの

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:良くも悪くも大企業。下請けやベンダーなどは忙しいが、社員は比較的時間に

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:良くも悪くも大企業。やるべき範囲が決まっており、それ以外のことは基本的

口コミ投稿日:2019年03月13日
会社の安定性:移動、固定、ブロードバンドと幅広い通信事業なので毎月の通信量収入が

口コミ投稿日:2019年03月13日
会社の安定性:国内通信事業の飽和により通信事業だけでは会社としての成長が見込めな

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:ほぼ周りは中途採用だった。というよりは合併した会社の人。技術者とし

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
事業の強み:インフラ事業なので安定しており、グループ内の商材は手広いのでやろうと

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:孫さんがいなくなった場合に、会社の業績が傾く恐れがあるように感じ

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:孫さんがいなくなった場合に、会社の業績が傾く恐れがあるように感じ、

口コミ投稿日:2019年03月08日
新規事業への取り組み:新規事業に積極的に取り組んでおり、アイデアを審査して事業化

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:部署によって仕事内容の差が激しく、海外の投資案件関連を担当している人も

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:法人営業などは個人の裁量が大きく、自分で好きなように提案書を作り提案活

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:孫さんを中心としたソフトバンクビジョンファンドや、ソフトバンクグ

口コミ投稿日:2018年08月14日
成長性・将来性:基本的に自社内で閉じた環境で成長を目指すことはなく、優秀な企業を

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:新規事業へ積極的に取り組んで入るが、あまり成功していない。

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:孫さんを中心としたソフトバンクビジョンファンドや、ソフトバンクグル

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:積極的に新規事業を行なっており、新しい事業の話はよく聞く。

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:SEの中途採用はここ数年の人手不足から、積極的に実施している。部署

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:退職勧奨されることは無いが、退職金が確定拠出年金のみで、会社の掛け

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:力のある競合他社が複数存在することもあり、類似のサービスは他社より先に

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:ネットワーク監視・運用業務。ソフトバンクの携帯、固定系全てのサービスを

大阪府大阪市北区曽根崎22‑15
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:特に何も思いませんでした。事業の弱み:特に分かりません。事業... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目30番12号BITビル4階
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ダイレクトセールス部
事業の強み:事業の多角化は実際に見て取れる。売り上げもいい。事業の弱み:... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-1大手町プレイスウエストタワー
IT・通信・情報通信
新規事業への取り組み:最近、スタートアップの取り組みを強化したり、いわゆるITGi... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目8-5千代田JEBL 5F
IT・通信・情報通信
仕事内容:コールセンターインバウンドお客様からの商品に関する問い合わせ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場3丁目11-18郵政福祉心斎橋ビル10階
IT・通信・情報通信
仕事内容:自分から積極的に知りたいことを知ろうとする積極性、意欲がない... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10-70
IT・通信・情報通信
埼玉県さいたま市大宮区宮町2丁目23イーストゲート大宮ビルA館
IT・通信・情報通信
雇用の安定性:契約社員から正社員になる人や中途入社の正社員の人の活躍は多く... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場42-11 ベネトン心斎橋ビル7F
IT・通信・情報通信
仕事内容:特に必要なスキルが必要ではないところ。失礼がないように話せて... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4番1号
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 工程管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の弱み:これが「ウリ」と言えるような特別な技術が特にあるとは思えない... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-28Tビル
IT・通信・情報通信
成長性・将来性:データセンター基盤ということもあり、中小SIerなどと比べれ... 続きを見る

ソフトバンク株式会社で働いていますか?