データサイエンス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
成長・キャリア開発:資格を取得すればいくらか報酬と、試験代が返ってくる。研修スク

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月19日
成長・キャリア開発:中堅がすくないため、入社年数の少ない社員に過度な負担をかけて

回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月23日
成長・キャリア開発:部署によっては取得必須の資格がいくつかあり、そのためのセミナ

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:入社時の研修は基本的なビジネスマナーなどのみ。ただ、1年前(2018

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:いろんな現場に回される場合があるため、広く浅くではあるが知識

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:外部のビジネスセミナーや、技術セミナーを受講する事が出来るが、配属先

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月07日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度はありますが、何を目指すかは全て自分次第だと

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:運用という職種上、いろいろトラブルが日々起きるが上手くトラブルを収束で

口コミ投稿日:2016年05月10日
働きがい:会社の駒として黙って上の指示に従いながら作業を行うことを 苦痛と感じなけ

口コミ投稿日:2016年05月10日
成長・キャリア開発:プログラムの知識、データベースの知識、ネットワークの知識など

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】スキルは身につかな

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】一時金はあったが、昇給や昇

教育・研修:【教育風土について】やる気のある人と無い人で分かれていた。やる気のあ

働きがい:40名以上が在籍する巨大な運用部に在籍していたので、人からの評価、仕事

働きがい:システムの保守と運用を担当していた際、仲間と共に障害に迅速に対応できた

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】大規模システムを扱える上に社員どうし

働きがい:【不満点、要改善点について】どんなに結果を出しても給与や賞与に反映され

働きがい:金融機関等の社会的に責任のある仕事ができます。但し、物凄く忙しいためプ

神奈川県横浜市神奈川区台町13-19三栄ビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:今、会社の業績が上がっていることと伴って、会社で働く者にとっ... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目24-6上野フロンティアタワー 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】特にしやすいと感じたことはあ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:人が知らないことを研究、探求、調査などをする業務から得られた... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目19番8号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ AU/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:社員がJoBinsのビジョンだけでなく、自分が成し遂げたいこ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町ファイナンシャルシティグランキューブ 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:私は、新卒で入社しましたが、ほとんどが中途採用のため、わから... 続きを見る
埼玉県川口市上青木3丁目12-63公開ライブラリー棟 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】帰宅する頃には日付が変わっていた... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町23−8KDX南本町ビル2F
東京都台東区雷門2丁目20-3アクアテラスU2-7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 役員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他/ 取締役
成長・キャリア開発:国家資格、ベンダー資格の難易度ごとに報奨金制度あり。最大30... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目7-61
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:まったく整っていません。
中途採用で経験のある人ならまだいい...
愛知県名古屋市中区栄2丁目4-18岡谷鋼機ビルディング 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルはいやでも身に付... 続きを見る

データサイエンス株式会社で働いていますか?