ビー・ブラウンエースクラップ株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都文京区本郷2丁目38-16本郷TSビル4F
ビー・ブラウンエースクラップの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ビー・ブラウンエースクラップで働く社員や元社員から、ビー・ブラウンエースクラップの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
自主性がない人が多いので、押し付けられた、と感じる人も多くその人たちが進めているプロジェクトは毎回同じ話の繰り返しで遅々として進まず、悲惨。 参考になった!0
良い点
自分の役割を理解し、就業している人のモチベーションは高い。提案して新しいプロジェクトを立ち上げられることも多いので、それに関わる人は特に高いと思う。 参考になった!0
気になる点
自主性がない、なさすぎる。一般社員もそうですが、いわゆる管理職がこれでは情けない。リーダーシップを発揮できる人が非常に少ない。 参考になった!0
良い点
一人ひとり悪い人は少なく、ある意味素直。また職務に一生懸命な人も多い。陰ではいろいろいいつつ、行事にはしっかり参加する。 参考になった!0
気になる点
自分のことに一生懸命の人が多いので、深く入ってこないことのよさの反面あまりにも助け合いの精神が低いことが気になります。特に営業はやってもらって当たりまえ、自主性がなさすぎます。 参考になった!0
良い点
表面上、仲良しこよしで過ごしやすい部署が多いと思います。この会社に入って社員同士の就業時間後の会食・飲み会をほとんどしたことがないことに気づきました。いろんな意味で自由です。 参考になった!0
良い点
上場していない同族外資系企業のためよく言えばおっとり。自由に好きなように、という空気がある。表面的なものも多いが比較的仲良くやっているように見える。 参考になった!0
良い点
ドイツ資本の会社なので、アメリカ資本の会社よりは厳しさはないかなと思えます。企業風土としてはゆるさを感じます。 参考になった!0
気になる点
ドイツ本社からの輸入価格がぼったくりで、モノによっては償還価格より輸入原価が高いものもある。つまり、売れば売るほど赤字になる商品を抱えており、日本の利益率は減るばかりで、使える経費が年々少なくなる。ドイツ本社が価格を緩めることは一切ないのにノルマは厳しい 参考になった!0
良い点
一応、コンプライアンス研修などはしており、表面上は立派なことを掲げていると思う。しかし、企業理念を話せる人は恐らくほぼいない 参考になった!0
ビー・ブラウンエースクラップ株式会社
流通・小売関連/自動車・機械関連
ビー・ブラウンエースクラップ株式会社と同業界のおすすめの会社