ユーシービージャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿8丁目17-1新宿グランドタワー
ユーシービージャパンの口コミ・評判をご紹介!ユーシービージャパンで働く社員や元社員から、ユーシービージャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

全ての場所に対する営業、マーケティング部の影響力が大き過ぎる。コンプライアンスに関する教育や監視が希薄なため、ほとんどの社員のコンプライアンスに対する意識がとても低い。

良い点
仕事内容

個人の裁量に任される部分が大きく、挑戦を促す雰囲気も大いにある。自分の意見をきちんと整理、プレゼンテーションできる社員であれば上を目指していける。

ユーシービージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】派遣やパートを正社員にすることが多く、作業は教えてくれるが、なぜ、そのような作業をするのかを理解してないため、聞いても分からないで終わってしまう。そのため、自己の成長に繋がらない。 参考になった!0
ユーシービージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】人手不足が続いており、管理職も現場で製造作業をしており、何かを教える余裕と知識がないため、キャリアアップを目指せる環境は、特にない。 参考になった!0
ユーシービージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献することは当然かもしれないが、そのために安定した利益を上げることはもっと重要。会社の存続がなければ貢献もできない。 参考になった!0
ユーシービージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】実感できる。顧客のドクターから学術的に信頼された時にそう感じる。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートユーシービージャパン株式会社

ユーシービージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全員中途採用での採用になるが、その給与体系は前職の給与がベースとなり、公平に能力が評価されない体系になっている。どんなに頑張っても年間で昇級できる割合が決まっており、何年たっても最初のベースが高い人に追いつけない。 参考になった!0
ユーシービージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出入りが激しい。いつの間にか退職している人が多くいる。引き継ぎも挨拶もないままいなくなってしまうと、残された者に非常に負担がかかってしまう。コミュニケーションをとるのが不得意な人材が多い。 参考になった!0
ユーシービージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大規模な日本企業、それも上場企業にありがちな年功序列、形式主義による弊害(稟議書による決済の遅れなど)がなく、実質主義・成果主義であったこと 参考になった!2
ユーシービージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社前の年収提示で決まるので最初が良ければえかも知れない。入社後の昇給は上旬とのコミュニケーション次第のところがある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユーシービージャパン株式会社

ユーシービージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当も営業所も徐々になくしていく報告は事実。裏返して、ホームオフィスで自由でのびのび仕事ができる。研修に関してもトレーナーは1人という事で個人学習が必須であるがコンサル会社による個人プログラムは非常にスリルがある。 参考になった!1
ユーシービージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前任の上司には、「絶対にサービス残業はするな。勤務時間は正確に申告するように。」ときつく言われていたため、コンプライアンスについてしっかりしたポリシーがあるものと思っていた。 参考になった!0
ユーシービージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ない。一般社員で残業代も出る立場で、図らずとも残業すれば、生産性が低いと評価される。昨年度(2017年)から工場の上司の変わった一部の部門ではそう評価されるようになった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートユーシービージャパン株式会社
ユーシービージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金はDCとCBのバランスタイプ。
入社時に詳細な説明があり、自分の掛け金と投資タイプの割合を後日選択することが可能となる。
無難に定期預金にすることも可能。

有休が入社時に10日もらえるので、入社直後でも、使用できる。 参考になった!1
ユーシービージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金制度は手厚いし、福利厚生もほとんどが整っている会社です。特に本社はノーコアで、毎日カジュアルな服装で会社に来れるので、非常にフレキシビリティの高い会社です。時間は関係なく結果さえ出せれば良いという文化があります。 参考になった!0
ユーシービージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当はありませんので、その点では他の会社とは大きくかけ離れている気がします。外資系にありがちですが、家族手当や食事手当を含め、ほとんど手当はありません。出張手当も今まで勤務した会社の中で一番低い気がします。 参考になった!0
ユーシービージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生のサービス企業と提携しているが、特に魅力のあるサービスはなく、健康診断以外は利用したことはない。
福利厚生はほぼ全て外注であり、この会社独自のというものはない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートユーシービージャパン株式会社
ユーシービージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リーダシップ研修や、マネジメント研修はほとんどありません。このため内部昇格はあまり考えてないような印象です。マネジメント層を外から採用することが多いと思います。ほとんどの人が大手製薬会社からの中途入社のため、すでに研修は受けているとの認識のようです。 参考になった!0
ユーシービージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
きちんとした中途入社の社員に対する案内やガイダンスがなかったが、当然。大規模の日本企業にはよくあると思うが、何とのんびりしていることかと思う。何でもそうだがものを覚えるには受け身ではなく自発的に調査分析したりして行った方が圧倒的に早く深く理解できる。 参考になった!0
ユーシービージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度や研修制度は無いので、かなり大変な思いをして、辛いことが日々続くことになる。
とりあえず、誰かしらが作業を教えてくれるが、毎回違う人に作業を教わることになり、やり方などが統一されてないので、何が正解か分からなくなる。 参考になった!1
ユーシービージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全員が中途入社なので、教育制度はほとんどありません。即戦力を求めているようです。部門によっては海外で1年間のアサイメントで仕事をさせてもらえたりするので、そういった場が研修という形で機能していると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユーシービージャパン株式会社
ユーシービージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体として、製品品質を大事にする会社ですので、品質保証や製造部門では、活躍できる場が多いとかんじます。新薬メーカーの場合は高品質なのは当たり前で何かあったら何をやっているんだと怒られるだけといったことはよくありますが、そういった面はこの会社ではあまりありません。 参考になった!0
ユーシービージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生物学的製剤の専門的な分野で仕事が出来ている事、今後の医薬品の中でも中心的に開発が進むと考えられるため貢献度も高いと感じています。また将来性のある開発品もあるので今後の展開にも期待しています。会社全体がこれから発展、大きく成長していく可能性のある事も要因です。 参考になった!1
ユーシービージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価が一律でどんなに頑張っても高い評価がつけられず、給与が上がっていくようなことがない。また他の職種への配置転換もなく、いわば飼い慣らしのような状態が長期間続くため、向上心が削がれる、 参考になった!0
ユーシービージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内とコプロメーカーとのコミュニケーションが取れていないと両方から攻められ、思うように、動くこてができず、ジレンマに陥る状態になる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユーシービージャパン株式会社
ユーシービージャパン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連