株式会社Francfrancの成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:社員とバイトが関係なく、一人ひとりに責任を持たせてくれる会社

教育・研修:特になかったが同じ年代の人が多く、楽しく学べていた。商品知識などの入

働きがい:大きな販売フロアを任せてもらえること。 その季節やイベントに合わせたディ

働きがい:インテリアや雑貨が好きな方、将来独立したい方にオススメです。クリスマス

成長・キャリア開発:臨機応変に動く事ができるようになった。センスが磨かれ、オシャ

教育・研修:自分から率先しないと学べる環境ではない。 率先すればお店作り、接客術、

働きがい:たとえバイトでも仕事量が多いためやりがいはとても感じられる。可愛いもの

教育・研修:本社での接客研修というものがあった。 基本的なお辞儀の角度や接客ロール

働きがい:本部からの指示でディスプレイなどをおこなうが、細かなところはお店の各担

働きがい:【若手の活躍度】若手は歓迎されます。若いうちからのほうが色々経験できる

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】アルバイトでも、販売研修などもあり、しば

働きがい:【未経験者の活躍度】接客、販売の経験があれば、店舗ではやれると思います

働きがい:【女性の働きやすさ】店舗も本部も女性の割合のほうが多いでせが、幹部、経

働きがい:当時は、アルバイトから入って、契約社員、正社員の道が開かれていました。

働きがい:やはり、はやりの商品に触れることができる点において、やりがいを感じてい

東京都中央区勝どき5丁目5-14314
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:【やりがいに感じる点】情報はGOOGLで共有し合いお互いどこ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目6-18ニューセンタービル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:対面での問い合わせは勿論、電話での問い合わせがかなりあるので... 続きを見る
東京都八王子市くまざわ書店本社
東京都豊島区西池袋3丁目30-3
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長・キャリア開発:正直働き甲斐はありません。ですが、趣味の合うお客様と趣味の事... 続きを見る
東京都文京区湯島3-39-10 上野THビル 6F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 人員管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:特にない働きがい:サブカルチャー系のショップとしては最大手で... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町1丁目315
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長・キャリア開発:研修と資格講座もあるので充実していると思います。... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産秋葉原駅前ビル 12F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長・キャリア開発:自社で運営するサービスの開発業務がメインとなるため、自分が担... 続きを見る
茨城県水戸市
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】近隣のお子様、学生、主婦、年配... 続きを見る
東京都立川市錦町3-6-6 中村LKビル8F B号室
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 指導本部/ 教室長
成長・キャリア開発:資格手当はあるそうですが、特に利用している方を見たことがあり... 続きを見る
新潟県新潟市西区小針4丁目9-1
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長・キャリア開発:自分で考えて行動しないといけない。支援制度は特になし。働きが... 続きを見る

株式会社Francfrancで働いていますか?