株式会社ピーエスシーのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

給与水準:【月間の残業代・残業理由】みなしになっていたため、残

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】若いうちから色んなことをさ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】BPOとネットワークの事業部

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】3年後には100億円企業になって

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたいとは思わない。 特にBPO

働きがい:【一番やりがいに感じる点】設定した目標に対するチャンスを与えてくれる。

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】若手の意見も取り入れてくれ、色んな経

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】全体で考えると高いと思う。 完全

教育・研修:【周りからのサポートについて】2ヶ月間のビジネスマナーなどの研修があ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】福利厚生も悪く、転職者も多い。 みなし

給与水準:高くない給与を一律で下げる制度が発表されたため退職者が後をたたない。利

教育・研修:きちんとした研修制度はありません。新卒の方には1か月くらい?あるよう
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

1.0
給与水準:低すぎる。他社の人に話すと同情される。 最近、給与体系がかわり、さらに下

給与水準:給与水準は業界平均からみても低い部類に入ると思う。 数年前(2008年以

給与水準:給与体系が変更になり、自分の成長次第で給与に反映される。 報酬は、コンピ

会社の安定性:IT業界はここ10年で飛躍的に成長しました。一時期、停滞する時期も

働きがい:いろいろな案件があるため多くの経験をつむことができると思います 常駐先に

成長・キャリア開発:社会人としての基礎知識また業務内容は常駐先によって大きく異な

口コミ投稿日:2016年12月07日
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは無かったが、エンジ

口コミ投稿日:2016年11月30日
働きがい:客先にどっぷりと浸かるので、客先社員と同じように業務を遂行出来る。自社

口コミ投稿日:2016年12月07日
給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】資格手当等はあるものの、待遇改善とま

口コミ投稿日:2016年12月07日
給与水準:【残業代について】今はどうなっているか分かりませんが私が在籍していた頃

1.0
給与水準:給与水準は低いように感じる。 3年間在籍したが給与は上がらなかったところ

口コミ投稿日:2016年11月30日
福利厚生:検診は会社側から行けと言われないので、業務多忙の常駐先へ配属されると何

1.0
教育・研修:入社後は3か月間研修がありしっかりと技術研修をしてくれました。 CCN

働きがい:特定派遣勤務なので常駐先次第、資格に関しては合格すれば試験代はでます。

会社の安定性:大阪勤務だったので東京は知りませんが、徐々に従業員数は減っている様

教育・研修:未経験でも、入社時にネットワーク系の資格(CCNA)を取らせて頂けた

成長性・将来性:毎年新人さんが多く入って来て、同じくらいの数の中堅~ベテラン社員

働きがい:自社案件は少なく、大部分の社員が常駐先での勤務になる。そのため、やりが

雇用の安定性:社員のほとんどが転職者で構成されている。給与水準が低いこともあり、

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:インフラ系の部署だと派遣なのでその派遣先の職場環境によるのでなんと

成長・キャリア開発:何を成長したいのかにもよりますが、成長できるか否かは、配属先

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】IT業界の厳しさを知りました

株式会社ピーエスシーで働いていますか?