東芝電機サービス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビルディング 8F
東芝電機サービスの口コミ・評判をご紹介!東芝電機サービスで働く社員や元社員から、東芝電機サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

全く取得させてもらえない。表向きだけ良くて、中身は全く悪い。人によっては、無理やり残業をして代休にしている人も多い。

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案する機会はなかったので、提案しやすいと感じなかった。余計なことは言えない。

東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】管理職は、学歴、派閥があり、目指せる環境ではなく、仕事の幅も、範囲か決まっており、キャリアアップは出来ないと感じた。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】管理職は、個人的な努力より、学歴中心のため、あまり目指せるとは感じなかった。 参考になった!0
2008年頃
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】やはりトラブルが発生したときに本社より専門の人を派遣してくれトラブル復旧に協力していただいた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東芝電機サービス株式会社

東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスのインセンティブはなし。
あまり、プラスマイナスをつけるのが嫌いな社風、八割ぐらいが同じ評価をされて、残りの一割がマル、残りの一部や仕事で大きいミスをした人間がバツになる。
家賃手当などは少しはありますが、八割負担などではない。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社の業績が悪いので、賞与が押さえつけられている。自社はずっと好調だった。
また、賞与を決める子さんに対してのフィードバックがまるでないが、これは評価の基準がないから。
足が長いので、評価の判断が厳しい。 参考になった!0
残業が1分単位で出る
基本給は低め
やらなければいけない仕事が発生した時は、早朝だろうが夜間だろうがやらなければならない。
役職がある一定以上になると、世間一般より少しはマシな給料になるはず。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い評価をされてもあまりプラスはなく、バツをつけられても大きいマイナスもない。
正直な話、これならやる気を失せる人がおり、モチベーションの保ち方が難しい。
家賃補助などは期待するほど出ない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東芝電機サービス株式会社

東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一分単位で残業が出てしまうため、効率よく仕事をする必要がある。
それでも平均、30-60ぐらいだと想定します。
上期の方が時間に余裕があるため、上期は残業が少なめ。
早朝、夜間には少しだが手当がつく。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ずっと仕事をしていても、休憩時間が引かれている。
下期は忙しいので、常にパンパン。
みんな沢山残業をして、疲れている。
課長クラスは早く帰ってしまう時が多く、部署毎のコミュニケーションが伺える。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量と残業時間が個人のポテンシャル次第な為、あまり平等ではない。現場仕事に従事している人も多く、内勤との勤務体系の差に不満を感じる人もいると思います。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の仕事が終わっていればいくら早く帰ろうが何も言われない。逆に、やらなければならない仕事は徹夜してでも終わらせるスタイル。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東芝電機サービス株式会社
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
府中工場内にて、銀行系のリアルタイムシステムを開発しました。設計時はオフィスでしたが、製造が始めると工場内の敷地にて行いました。工場内の食堂はメニューがなかなか凝っていておいしかったのを覚えています。
社内制度の企業分析・研究レポート東芝電機サービス株式会社
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社の研修から、フォローアップまでしっかりとした研修がある。  社外研修もあるが、社内勉強会・ネットでの学習等、色々と準備があり、社外研修については、自分である程度選択もできる形になっている。  下期は忙しいため、中々行けないのが現状だが、 調整して積極的に参加する事で評価にも繋がる。  資格関係については、自己学習が多いが、 資格者を増やすための試みも、増えてきており、 若手から中堅まで参加している。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社のトレーニングセンターを持っているので
実際に、現物を触り練習ができる。

しかし、どこの会社も同じと思うが、受け身で教育される・してもらうと言うのは
違い、先輩や上司に何故?やどうして?と思ったことをすぐ聞くようにすると
技術向上につながると思う。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】個人任せで、教育体制は、しっかりしていない。スキルアップをしたくても、資格取得以外の個人を伸ばす組織ではない。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】講習に参加させて貰えた。資格取得に対しての参加体制は、計画的に行われていたので、良かった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東芝電機サービス株式会社
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ビルを運営していく中で、必要なシステムや機器を点検や修理を行い
現場でお客様と話す仕事などや

また、営業として、技術者とお客様との間に立ち要望をまとめ
急なクレーム等を対応できた時の達成感を感じられる仕事です。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
電機設備のアフターサービス、点検の営業をしている。
社会インフラの一部を担っており、トラブル時などに感謝をされるケースが多い。
技術サービスの会社となるため、技術で顧客に応えた時に一番やりがいを感じる。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トラブル対応で現場に行く機会が多く、迅速に復旧した時のユーザーからの感謝の言葉はありがたい。残業規制も盛んに行っており、従業員の健康管理などもしっかりとしている。(残業時間がカットされることもない。) 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】半年に一度、目標設定があり、それに対しての結果、反省、目標の再設定があった。資格取得や、講習を受講すること。が中心の目標設定だった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東芝電機サービス株式会社
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】昼休みはちゃんととっており、タバコ等を吸うために席をたっても何も言われない。現場でも昼休みはちゃんととっており、休憩は各自でとることがおおい。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】工場で過負荷時はつらい、不規則な勤務と色々な人との調整で、人付き合いが苦手な人には少し辛いかもしれない。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】辞める人が少なく、グループの中で利益、賞与は良い方。諸事情で社内に2社ある状況だが、時間が解決するはず。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社
東芝電機サービス株式会社と同業界のおすすめの会社