東芝電機サービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビルディング 8F
東芝電機サービスの口コミ・評判をご紹介!東芝電機サービスで働く社員や元社員から、東芝電機サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

原子力、社会インフラと1つ1つの仕事が大きい。今は少し弱いが、技術力やお客様からの評価を直に聞けると、自分達の会社が人の役にたっていると感じる事ができる。技術力は高いので、将来性はまだあると考えています。

口コミ投稿日:2019年10月05日

口コミ投稿日:2019年10月05日
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】管理職は、学歴、派閥があり、目指せる環境ではなく、仕事の幅も、範囲か決まっており、キャリアアップは出来ないと感じた。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】管理職は、個人的な努力より、学歴中心のため、あまり目指せるとは感じなかった。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製造業として常に新しい社会貢献(社会インフラを通じた)を目指している。ビルや施設の様々なところで東芝の名前を見る事ができる。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
原子力の件がありグループでの統廃合があった。製造する力が弱くなっていると感じるところもある。頑張りどころ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東芝電機サービス株式会社

東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスのインセンティブはなし。
あまり、プラスマイナスをつけるのが嫌いな社風、八割ぐらいが同じ評価をされて、残りの一割がマル、残りの一部や仕事で大きいミスをした人間がバツになる。
家賃手当などは少しはありますが、八割負担などではない。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社の業績が悪いので、賞与が押さえつけられている。自社はずっと好調だった。
また、賞与を決める子さんに対してのフィードバックがまるでないが、これは評価の基準がないから。
足が長いので、評価の判断が厳しい。 参考になった!0
残業が1分単位で出る
基本給は低め
やらなければいけない仕事が発生した時は、早朝だろうが夜間だろうがやらなければならない。
役職がある一定以上になると、世間一般より少しはマシな給料になるはず。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い評価をされてもあまりプラスはなく、バツをつけられても大きいマイナスもない。
正直な話、これならやる気を失せる人がおり、モチベーションの保ち方が難しい。
家賃補助などは期待するほど出ない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東芝電機サービス株式会社

東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一分単位で残業が出てしまうため、効率よく仕事をする必要がある。
それでも平均、30-60ぐらいだと想定します。
上期の方が時間に余裕があるため、上期は残業が少なめ。
早朝、夜間には少しだが手当がつく。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ずっと仕事をしていても、休憩時間が引かれている。
下期は忙しいので、常にパンパン。
みんな沢山残業をして、疲れている。
課長クラスは早く帰ってしまう時が多く、部署毎のコミュニケーションが伺える。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量と残業時間が個人のポテンシャル次第な為、あまり平等ではない。現場仕事に従事している人も多く、内勤との勤務体系の差に不満を感じる人もいると思います。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の仕事が終わっていればいくら早く帰ろうが何も言われない。逆に、やらなければならない仕事は徹夜してでも終わらせるスタイル。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東芝電機サービス株式会社
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
府中工場内にて、銀行系のリアルタイムシステムを開発しました。設計時はオフィスでしたが、製造が始めると工場内の敷地にて行いました。工場内の食堂はメニューがなかなか凝っていておいしかったのを覚えています。
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康管理に関しては総務に担当がおり、不安な点などは産業医面談をすることもできる。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
選択型福利厚生があり、買い物や自己啓発、旅行などに使用することができ、お得に済ませることができていた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東芝電機サービス株式会社
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社の研修から、フォローアップまでしっかりとした研修がある。  社外研修もあるが、社内勉強会・ネットでの学習等、色々と準備があり、社外研修については、自分である程度選択もできる形になっている。  下期は忙しいため、中々行けないのが現状だが、 調整して積極的に参加する事で評価にも繋がる。  資格関係については、自己学習が多いが、 資格者を増やすための試みも、増えてきており、 若手から中堅まで参加している。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育受講の費用は原則として所属する職場の経費であるため、業務と関連性の低いとみなされるものは受講できない。自己研鑽とか底辺拡大という意味での支援は期待しないほうがいい。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
階級ごとの研修や教育が用意されているだけでなく、営業研修や教育に関してはグループ間で合同に行われており、グループ会社の社員と関わりも持てる。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】個人任せで、教育体制は、しっかりしていない。スキルアップをしたくても、資格取得以外の個人を伸ばす組織ではない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東芝電機サービス株式会社
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ビルを運営していく中で、必要なシステムや機器を点検や修理を行い
現場でお客様と話す仕事などや

また、営業として、技術者とお客様との間に立ち要望をまとめ
急なクレーム等を対応できた時の達成感を感じられる仕事です。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
電機設備のアフターサービス、点検の営業をしている。
社会インフラの一部を担っており、トラブル時などに感謝をされるケースが多い。
技術サービスの会社となるため、技術で顧客に応えた時に一番やりがいを感じる。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トラブル対応で現場に行く機会が多く、迅速に復旧した時のユーザーからの感謝の言葉はありがたい。残業規制も盛んに行っており、従業員の健康管理などもしっかりとしている。(残業時間がカットされることもない。) 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】半年に一度、目標設定があり、それに対しての結果、反省、目標の再設定があった。資格取得や、講習を受講すること。が中心の目標設定だった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東芝電機サービス株式会社
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い意味での年功序列があり、みんな先輩を立てている。尊敬されない先輩は悪い見本となっている。上司も課員についてしっかり見ていると思う。あとクビはほとんどない(過去の歴史から) 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業のため、福利厚生がしっかりしていた。確定拠出年金も、制度的にしっかりしていた。職場での定期的な、慰労会もあり、良い雰囲気だった。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】工場で過負荷時はつらい、不規則な勤務と色々な人との調整で、人付き合いが苦手な人には少し辛いかもしれない。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】辞める人が少なく、グループの中で利益、賞与は良い方。諸事情で社内に2社ある状況だが、時間が解決するはず。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社
東芝電機サービス株式会社と同業界のおすすめの会社