富士ゼロックス情報システム株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
フレックスタイムや、テレワークの活用など、ワークライフバランスは比較的取りやすい環境です。
残業時間も制限があり、それをチェックし、遵守する環境にあります。

リモートワークができ、育児休暇制度もあり。
有給休暇も積極的に取ることも可能で、むしろ計画的取得を推奨される。

口コミ投稿日:2019年01月15日
多様な働き方支援:休暇は他のメンバーと重なってしまう場合、調整が必要。先に申告し

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:現時点で良い点があまり見つかりません。タイムカードがネットワ

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーや定時退社日が週にいくつか設定されていたので、ワ

口コミ投稿日:2016年03月13日
勤務時間・休日休暇:残業は少ないですが、ボリュームとバランスが取れないで困ってい

口コミ投稿日:2016年03月13日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は10時間くらいです。グループとして定時退社を推

勤務時間・休日休暇:緊急で休暇を取る場合でも速やかに承認をしてくれるので休暇が取

口コミ投稿日:2019年10月21日
勤務時間・休日休暇:有給も取りやすく、休日出勤はありませんでした。夏休みはみんな

口コミ投稿日:2019年10月21日
多様な働き方支援:有給休暇も取りやすく、祝日と合わせて連休を取っている方もいまし

口コミ投稿日:2019年10月21日
勤務時間・休日休暇:1日8時間勤務、ほぼ残業はありません。残業もちゃんと残業代が

京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町659烏丸中央ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:繁忙期でなければ、8時間きっかりです。自身の業務・作業を期間... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:深夜、休日は基本的にメールなど来ないので、その点は良いと思う... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目5番11203号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:案件によって変わりますが、ライフスタイルに合わせて希望を出す... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2-1-12VORT AOYAMAⅡ 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:基本的に仕事の割り振りは適正にて、自ら調整してワークライフバ... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】会社規定の資格に合格すると受... 続きを見る
大阪府高槻市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 製品開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 電気設計課/ 主任技師
勤務時間・休日休暇:部署によっては残業・休日出勤あり、休みは比較的取りやすい。多... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4丁目14-3住友生命御堂筋ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:【社員交流のための制度】親睦会費を自動的にとられており、入社... 続きを見る
静岡県静岡市葵区葵タワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:仕事時間がめちゃくちゃ長い提案書を書くときは最悪だった答えは... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3-11-31
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:方針が変わりやすいことで、今までの積み上げが無駄にならないま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目34-7住友不動産西新宿ビル5号館 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 情報システム
勤務時間・休日休暇:私の部署は残業が多いですが、45時間を超えると、上司共に会社... 続きを見る

富士ゼロックス情報システム株式会社で働いていますか?