株式会社三菱UFJ銀行の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
774万円200~2200万円676

(平均年齢36.7歳)

回答者の平均年収774万円
回答者の年収範囲200~2200万円
回答者数676

(平均年齢36.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
777万円
(平均年齢35.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
743万円
(平均年齢37.5歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
831万円
(平均年齢41.4歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(774件)

株式会社三菱UFJ銀行の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月27日

口コミ投稿日:2024年01月27日
独身寮や家族社宅、家賃補助制度もある。財形貯蓄制度や社員持ち株会もあるが、利子補給性があったり奨励金制度もあるのでかなり有利な運用が可能となっている。またリスキリングも積極的に推奨しており、基本的には業務に関連性の高い資格ではあるものの、数多くの資格に対して資格取得時の報奨金制度が設けられている。健康保険組合制度も充実しており、安心して働ける環境となっている。

駅から近い職場が多い。支店は年数の古い建物も一定数ある

株式会社三菱UFJ銀行の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月14日

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 支店長代理

口コミ投稿日:2024年01月14日
基本的に土日は仕事をすることがない(できない)環境なので、ワークライフバランスは取れていると思います。
時間外の制限もカチッと守っているので、サービス残業とかは絶対できない環境です。

リモートワークは、やろうと思えばできます。
但し、法人営業をしていると、上司と密なコミュニケーションをとる必要があり、リモートワークするより出社したほうが、仕事はスムーズに進められるので、基本的には出社します。
副業は、徐々に認められるようになっていますが、かなり限定的です。
早帰りは、できる時とできない時があります。仕事の状況次第です。

株式会社三菱UFJ銀行の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京公務部/ なし

口コミ投稿日:2024年01月23日
法令遵守は非常にレベルが高い。
雰囲気はとても堅苦しい。
一つ一つの業務が細かくマニュアル化されているが、マニュアル数が膨大。
業務が多様化しているため、DX等で効率化しても、全体的な業務時間するに変化は感じられない。
風通しはやや悪い印象。特に上席の顔色を伺う人が多く気疲れする。

組織間の交流はシステムやツールが広まったこともあり、増えている印象。
一方、フェイストゥーフェイスのコミュニケーションは減少。

外為や国際関連の場所には様々な国籍の方がいる。

株式会社三菱UFJ銀行の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日

回答者: 回答なし/ 窓口/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業店/ なし

口コミ投稿日:2024年03月03日
近年は女性支店長が多く、管理職も多く女性が働いています。
女性上司の場合、事務処理は細かいところまでチェックが入り、たまにやりづらさを感じる場面もありますが、きちんと内容チェックをしてくれているおかげで大きな事務事故にならずにすんだり、事務事故手前で発覚していただけたことでことなき済んだことが多々あり、これが目くら判でなくて本当によかったと心から思うたびに、女性管理職のありがたみを感じています。
また、育児をしながら、介護をしながら仕事との両立している先輩をみてきて、自分も結婚し子育てしながら、みなさんに助けてもらいながら今日まで仕事を続けてこれたなと思うことが本当にいい会社だなと思っている。
みんな順番にまわってくることだから、遠慮せず、家庭を優先してね!と言ってもらえた先輩のおかげで、やっと育児から解放されつつある今日までなんとかやってこれたので、これを後に続く後輩にも伝えていきたいと思っています。
育児をしながら、介護をしながら両立している間って、申し訳ない気持ちを持ちながら仕事をして行くんだろうかと不安しかなかった私のような気持ちを持たずに仕事を続けてもらいたいので、私もその先輩のような言葉がけを心掛けて、日々の仕事に取り組んでいってます。

株式会社三菱UFJ銀行の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月14日
法人営業をしていますが、会社の財務だけでなく、事業を理解する力はかなり求められるので、非常に成長できると思います。
但し、基本的に、支店勤務を何十年も続けるよりは、最近では公募がかなり充実しているので、いろんな業務を経験して、自ら能力を開発する必要が高まっていると思います。

株式会社三菱UFJ銀行の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月03日

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2024年02月03日
現在営業職であるが業務内容が幅広いのと、常に新しい商品が発売されるため学び続けなければならないという大変さがある。
事務として入社したもののいつの間にか営業職へと切り替わっていた。
営業職であるが事務スキルも問われ一度に必要とされるタスクがかなり多い。

株式会社三菱UFJ銀行の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月16日

口コミ投稿日:2023年08月16日
国内随一の顧客基盤とグループ力、海外ネットーワークが強み。
低金利の影響により収益源である貸出からの収益はここ数年伸ばせず。その間、店舗、人員減等のコスト削減を推進する傍ら、グループ総合力強化とウェルスマネジメントビジネス強化を推進し、効率的に稼ぐ力を高めつつある。また、デジタル領域やベンチャー領域への投資を加速させるなど新規事業への投資も積極的。
海外では、成長期待が持てるアジア圏でのビジネス強化を図るべく買収、出資を継続。グループベースでの収益の過半数は海外が占める。
国内収益力強化にむけては、日銀が進める低金利政策からの脱却が実現されれば、収益性も改善し、数年来進めてきたコスト削減も相まって財務基盤のさらなる強化が展望できる。
一方ベース収益の根幹である預金、貸出、為替領域において、フィンテックをはじめとした新興企業の台頭は依然脅威。それら企業との協業、出資を通じて、双方の強みを活かしたシナジー効果を最大化できるかが鍵。
大企業が故、意思決定の遅さやシステムメンテナンスの負担など足枷となることは多いが、変化の激しい昨今、デジタル領域への積極投資は継続し、スピード感を持った組織運営が求められる。

株式会社三菱UFJ銀行の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日

回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年01月22日
年次査定とパフォーマンス評価:  一般的に、従業員の昇給は毎年の年次査定やパフォーマンス評価に基づいて行われます。従業員の業績や貢献度が評価され、それに基づいて昇給の幅が決定されることがあります。
職務や役職の変更:  役職や職務が変更された場合、それに応じて昇給が行われることがあります。昇進や新しい責任の引き受けに伴い、報酬が見直されることが一般的です。

市場調査:  企業は競争激化する労働市場において、同業他社との競争力を保つために、同業界の給与水準を調査し、それに基づいて昇給を検討することがあります。

組織の業績:  企業全体の業績や経済状況も昇給に影響を与える要素となります。企業が好調な場合、昇給の幅が広がることがあります。

昇給制度についての詳細な情報は、具体的な企業の人事制度や労働規定によって異なります。三菱UFJの場合、最新の情報は企業の公式ウェブサイトや労働規定を確認するか、人事部門に直接問い合わせることが適切です。昇給制度は企業によって異なります