みずほ信託銀行株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【正社員との関わり】良かったと思います。残業が多く出来る範囲で協力して

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:取引調査受付から入庫完了まで。法人との電話。金庫の受付、立会い。全店の

回答者: 女性/ 書類確認事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月27日
勤務時間・休日休暇:バックオフィスでの派遣事務勤務に関しては、残業もなく、30か

口コミ投稿日:2022年03月27日
女性の働きやすさ:バックオフィスでの書類チェック業務でしたが、働いているのは全員

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】男性社員の方は、キャリアア

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】私自身は、長く働くつもりはありません。

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】個人的にはありませんが社員の方は給料もか

教育・研修:【周りからのサポートについて】インターネットでの研修は、山ほど受けて

成長・キャリア開発:アシスタントとして就業していたが、私が所属していた部署は、忙

教育・研修:社員の区別を問わず、部内でコンプライアンス関連の研修、発生したリスク

福利厚生:【長く働いていける環境か】コンプライアンスがしっかりしている。社員食堂

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジできない環境。サーバ環境

教育・研修:【周りからのサポートについて】特になし。派遣社員は基本的にサポートは

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】上記のような資格支援が派遣社員に適用

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上記のような資格支援が派遣

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】社員の方は宅建など資格手当て

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事がほとんど。

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】社員の方との待遇の差が大きく、成長を期

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】できる。OAスキルの高い人があまりいな

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境です。ネット環境があるの

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境です。ネット環

福利厚生:【長く働いていける環境か】いいえ。文房具をはじめ、経費がどんどん削れて

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。打ち合わせの時、グチではじま

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】信託商品の対面販売に固執していると

成長性・将来性:【会社の将来性について】高齢者富裕層にターゲットを絞っているとこ

1.7
教育・研修:非正規社員でも常に研修があり、期限があるので、こなすのが大変な場合も

1.7
会社の安定性:規模が大きいので、潰れる心配はありません。新入社員はあまり募集して

福利厚生:【有給休暇の申請方法】チーム内の他の社員さんたちと、被らなければいつで

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】eラーニングで、自分で勉強

働きがい:【達成感を感じるとき】提案により顧客の満足を得られ 感謝の言葉を頂い

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】古いビルで、エレベーターもおそいですが

福利厚生:【昼休みについて】早番と遅番で、1週間交代でとるようになってます。その

働きがい:【働きやすい環境か】行員さんたちの人柄がよく、派遣社員にもあたりがよい

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日はノー残業デー、派遣社員なので、残

福利厚生:【有給休暇の取得率】100%取れています。一年に一度、連続5日を取るよ

みずほ信託銀行株式会社で働いていますか?