株式会社エンプラスの口コミ・評判

埼玉県川口市並木2丁目30-1
エンプラスの口コミ・評判をご紹介!エンプラスで働く社員や元社員から、エンプラスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自分で責任を持って仕事をする機会が多く、チャレンジングなことを進んで行うことで自己成長につながる部分… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他

育児休業の取得率はかなり高いという印象です。また、復帰率もかなり高いという印象です。比較的取得しやす… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エンプラス
2009年頃
株式会社エンプラスの年収・給与水準
【手当の有無・金額】入社から3年間のみ住宅手当。賃貸の金額の1年目は50%、2年目30%、
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エンプラス
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エンプラス
株式会社エンプラスの福利厚生
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】1.上記の教育に於いて、社内外教育の全てを会社負担で実施  2.本人の希望により直属の上司の承認を得て人事部門が認可した場合、会社が半額の補助を行っている
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エンプラス
株式会社エンプラスの教育・研修
【社員教育に積極的か】前述の通り、より公平・公正な人事評価と行いその結果に基づく待遇を行う人事制度が定着したことで、社員のモラルアップ、能力向上、部門実績の向上、会社の業績向上に繋がった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エンプラス
株式会社エンプラスの仕事を通じた成長
【成長できる環境か】15年間勤務しました。  1.この間、株式の店頭公開から一部上場まで急成長したが、その根底には社員の能力向上策を推進し、その結果について、2回の人事制度の改定を行い、より正当で公明正大、公正な人事評価を行ってきた。  2.その人事評価結果については、全て本人に説明理解を得て、本人の向上心の火を付けて、評価に対応した給与体系で待遇している。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エンプラス

会社の安定性
無借金経営を社是としており、自己資本比率は高く、経営基盤は非常に安定している。また、事業も自動車から…もっと見る
【「成長した」と感じるとき】上記により高い人事評価結果が得られ、給与や賞与がUPした時  改善の成果…もっと見る
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】会社全体で「技術のツリーマップ」を作成し、定期的な見直しを行ってい…もっと見る
【先輩からの指導について】上記の人事評価結果の面接時に指導を受ける  日常業務に於いて、与えられたテ…もっと見る
株式会社エンプラス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
株式会社エンプラスと同業界のおすすめの会社
株式会社エンプラスのおすすめの求人