株式会社エンプラスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 財務経理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月22日
キャリアアップのためのセミナーなどは上長承認があれば積極的にいくことができる。
たまに、英語のスキルアップのための希望者受講制度の案内もある。

社員は穏やかな人が多いので働きやすいが、環境もゆったりしているので働き甲斐はない。
また相対的評価で社内には絶対割を食う人が存在するのでモチベーションを保てなかった。

口コミ投稿日:2021年09月14日
成長・キャリア開発:自分で積極的に仕事を見つけて取り組んでいかなければ成長はない

1.7
口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:仕事は最先端の事業やオンリーワン企業を目指しているので、仕事内容は非常

口コミ投稿日:2016年06月28日
成長・キャリア開発:自分で責任を持って仕事をする機会が多く、チャレンジングなこと

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年09月20日
成長・キャリア開発:小さな提案から大きな提案まで内容によってですが、表彰されたり

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい 数あるパーツの中の

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】あらかじめやる分野や規模などが決まって

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】自分のアイデアによる提案が顧客に受け入れ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】人による。受け入れる人、そうでない人が

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】部署による 3DCADなどスキ

教育・研修:基本的に会社側が社員に対して仕事を教えるといった環境ではありませんで

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】24才の時、新規事業

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】一例:事業体質の

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】事業運営上で、色々な問題が発

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】会社の人事制度の中に組み

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新しい仕事に挑戦できます。

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】経営的な感覚や知識が豊富

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】私の場合は、精密

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】上記の通り、事業改善やリス

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】自分の知識経験は、全体から見れ

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】語学力については難しいです

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】15年間勤務しました。 1.この間、株

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】会社全体で「技術のツリーマップ」を

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】1.人事制度が確立されており、新入社員

教育・研修:【先輩からの指導について】上記の人事評価結果の面接時に指導を受ける

教育・研修:【社員教育に積極的か】前述の通り、より公平・公正な人事評価と行いその

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】上記により高い人事評価結果が得ら

働きがい:【裁量の大きさ】責任は与えられるが、権限は勝ち取るものとの理解で業務を

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】常に新しい業務の使命を進めて来たの

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】1.上述の通り、職位別の研修制度が

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】上記に起債した通り、赤字事業の経営改善を進め

働きがい:【達成感を感じるとき】赤字事業の下人を究明して、その一つ一つを部下と共

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】1.当該企業の社会貢献 2.社長から「

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】自分の能力不足で、業務目標の100%の達成

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】上記の通りで実践と成果が何時もチェッ

東京都港区西新橋1丁目14-1東亜合成ビル
メーカー・化学
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕... 続きを見る
東京都北区王子1丁目12-4TIC王子ビル
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】社員教育は適宜行っており... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目4-2新日石ビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:やや上流の商材を扱っているだけあって、幅広い業界に製品を供給... 続きを見る
東京都中野区鷺宮1丁目6-13
メーカー・化学
成長・キャリア開発:日々、自社社長(経営者)と打ち合わせ、会議などを行っている為... 続きを見る
奈良県大和郡山市
メーカー・化学
働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人の裁量はありません。全てにおいて上... 続きを見る
兵庫県姫路市
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】あまりそう感じない。理由とし... 続きを見る
東京都中央区ニチレイ明石町ビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 生産部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得(仕事での必要の有無に関係なく)に関しては、全面協力... 続きを見る
1.9
兵庫県小野市
メーカー・化学
働きがい:ミスがあったとき、上司によっては現状を把握できず徹底的に責め... 続きを見る
兵庫県伊丹市南町2丁目1-3
メーカー・化学
教育・研修:社内勉強もよくやった。提案制度に関連しているのでよく現場でや... 続きを見る
東京都葛飾区西新小岩3丁目5-1
メーカー・化学
働きがい:製造作業の中で調色作業があります。見本の色に合わせる為に、さ... 続きを見る

株式会社エンプラスで働いていますか?