株式会社ティー・アイ・シーの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【仕事の目標の決め方】年度始まりに目標を書く。目標の結果は特に話はしない。目標を立てても、1年間の仕事内容など、明後日には変わってしまっているので意味がない。

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】一応、チームが多い。が

働きがい:【責任や裁量権について】ひとによる。自身は、2年目あたりからリーダ的な

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】上司による。自身の部署は、部下の失敗は上司が隠

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】人による。中途と絡んだことがないので不明。

働きがい:【社員とプライベートの両立】一部の人間以外は、両立できているのでは。1

教育・研修:【周りからのサポートについて】ない。周りにあまり興味がない風潮。逆に

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいは感じない。厳しさも平の人間なら「責

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】言えばのってくれるのだろ

働きがい:【仕事の自由度】大きくない。受託開発のため。ただし、UI工程も経験でき

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】人によるが、プライベートはどこかに行った

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人による。自身で学ぼうとする姿勢があれば

働きがい:【女性の働きやすさ】女性の社員が多いので、働きやすいのでは?ただし、派

働きがい:【社内コミュニケーションについて】特に活発ではない。上流工程を行ってい

働きがい:【やりがいに感じる点】あまりされない。別チームの問題点等の横展開がされ

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】特になし。自身で何かあったときに聞きに

働きがい:【スケジュールの決め方について】リーダが決める。リーダがでスケジュール

働きがい:【仕事の目標の決め方】受託のため、受託元のルールにのっとる。内部開発の

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しても、適当にあしらわれる。特殊なこ

働きがい:【未経験者の活躍度】できるように見える。が結果的に本当に仕事ができる人

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームが多いはずだが、会話は少ない。ホウレン

働きがい:【仕事の進め方】進めやすいとは感じない。勝手にやっている形。若手は容量

働きがい:【スケジュールの決め方について】適当にリーダ格が集まって、ディベート形

働きがい:【成長重視か、過程重視か】よくわからない。上司によって異なる。会社とし

働きがい:【社員同士の交流】プライベートで遊びに言っている人もいる。気の合う人同

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】顧客と直接やり取りし、自身の手だけでプロ

働きがい:【意見を言い合える環境か】人による。大多数の人は言えていない。当人の問

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】ない。資格を取れと口頭でいうくらい。資格

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分で動く気持ちがある人。受け身の人間

働きがい:【他部署との関わり】少ないが、部署によって得意分野があるため、その点の

働きがい:【若手の活躍度】当人のやる気による。仕事を率先しておこなえる人間であれ

働きがい:【社内行事について】忘年、年賀式等はある。社員旅行は

働きがい:【経営陣との関わり】部課長までがある。部課長も作業

東京都世田谷区下馬6丁目36-7グラジオラスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:主な仕事は映像制作でタレントやモデルを起用した作品から音楽ア... 続きを見る
宮城県仙台市泉区寺岡2丁目20-13
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】語学力は仕事をしながらどの... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目19-4新大阪NLCビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】できなくないが、新卒で入る... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3-6-3 MMパークビル11階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
この仕事が向いていると思う人:人とコミュニケーションを取るのが得意な人。メンバーだけでなく... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkParkTower
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】外資系の会社として実力が優先... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須3丁目30-40万松寺ビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都目黒区青葉台3丁目6-28住友不動産青葉台タワー14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:ITでは珍しい話ではないと思うが、仕事ができる人間はすぐ仕事... 続きを見る
東京都渋谷区円山町6−7渋谷アムフラット1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:新しいことに挑戦でき、マルチプレイヤーになれること自身の所属... 続きを見る
東京都大田区新蒲田1丁目7-4聖徳ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【やりがいに感じる点】規模の割に人数が少ないので裁量が大きい... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋3丁目11-13ダヴィンチ飯田橋ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:定期的に勉強会を開いており、社内でスキルアップを図ろうという... 続きを見る

株式会社ティー・アイ・シーで働いていますか?