株式会社エービーケーエスエスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月17日
技術部では、スキルマップを作成し自身のスキルを数値で確認できるようにいなっています。
材に取り組むか、どこのレベルを目指すのか、個々に取り組み方を決めることができます。
必要であれば有償の研修にも参加することができます。

営業・技術。バックオフィス系のメンバーと協力し、同じ目標に向かい成果を上げることで
達成感を味わうことができます。個人では資格習得できたり、商材のスキルアップすることで、
仕事に自信を持つことができます。

口コミ投稿日:2019年10月03日
働きがい:どんな案件でも、時間がかかろうが最終的にお客さんが満足できる結果を提供

口コミ投稿日:2019年08月19日
働きがい:客先納品になる商品を構築している間は、知識も揃える必要があるので、納品

口コミ投稿日:2019年08月19日
成長・キャリア開発:自分が目標を持って勉強すれば普通に成長する。できる人も居るの

口コミ投稿日:2019年08月19日
働きがい:最近はIT関係を会社の柱事業にする、と言いながら人材派遣に勤しんでいた

口コミ投稿日:2019年08月19日
教育・研修:営業も含めて実施されていたが、ルーチンのカリキュラムがないので、内容

口コミ投稿日:2019年08月19日
教育・研修:新人が入ると、1か月以上かけて主力商品の研修をやっていた。毎回1か月

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:新人研修はあるが、その他は放ったらかしに近い為、自分で時間を作って勉

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:出入りが激しい為、常に新人研修を行っている。その為研修内容は都度良く

口コミ投稿日:2015年12月20日
教育・研修:他所のIT会社と同じくアウトソーシングしているが、会社常識や一般的な

口コミ投稿日:2015年12月20日
働きがい:自分が所属している部署は、個人に案件が付くため、理解できる範囲で案件が

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイディアや提案を

教育・研修:【スキルを高める取り組み】社内でのITを社員が担当することで、業務以

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】経営層にアピールできる成長は反映され

教育・研修:【教育・研修について】外部研修では、自己啓発的なセミナーがあります。

働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様に満足してもらえたら、やりがいがあるし

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】担当する仕事が合えば長くできる、自分が大

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】できなくないが、新卒で入る

教育・研修:【周りからのサポートについて】申請すれば、大体何でも可能なのだが、自

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境で

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】社員教育など、自分で探して受けたい、とい

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】WindowsServerOSに関す

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】勉強する環境は作れるが、時間を作れな

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】詳しい同僚からは、自分がわからない、不足

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】ある程度前向きで、好きなことであれば、

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新しい技術習得や、今まではできなかった業

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】現在では仕事を通じて、成長できる環境にな

東京都台東区上野1丁目10-10うさぎやビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育の面では、周りの方々が業務内容や今後に向けたスキル習得に... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目16-7銀座大栄ビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:自社独自の教育システムがあり、社内に自習室が設けられている。... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目6-21NBF虎ノ門ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:良くも悪くも変化が激しい会社のため、捉え方次第では若いうちか... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 28F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番つらかったこと】今まで見たことも聞いたことも無い技術を... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目17-9シティタワー九段下 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:制度自体が無いわけではないのですが、業務が多忙であることと、... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目3-1A-PLACE渋谷金王
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:開発規模は大きくはありませんが、少人数での製品開発、サポート... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区高砂3丁目7-1金子ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案をしないと何も動かない。地方... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目9-3日本通運本社ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:定期的に新卒には研修があった。その後は各部で研修の回数には大... 続きを見る
東京都千代田区神田平河町1番地第3東ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自分に合った企業様の中から「是非、コノ企業で働きたい!」と思... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目2-1京王新宿321ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:部署や職種にこだわらず新しいチャレンジをどんどんできるため、... 続きを見る

株式会社エービーケーエスエスで働いていますか?