株式会社ケーヨーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

千葉県千葉市若葉区みつわ台1丁目28-1
ケーヨーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ケーヨーで働く社員や元社員から、ケーヨーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスが利益変動制で、ここ数年はまともな額が支給されていない。
べースアップもほとんどない。周りは会社の将来に不安を感じている人が多い
生活レベルは低く、余暇を楽しむゆとりがある生活をしてるのは独身者だけである。
良い点
残業代はすれば、しただけもらえます。
ボーナスは利益がでなければ無し。
基本給はそこそこだと思います。
ある程度の評価を受けていれば、少しずつでも上がっていく。
ただし、昇給額は少ない。
バイヤーや管理職になればボーナス給は多いが、残業代は出ない。なので業績が悪いと職位手当てしか当てにはできない。
業績が良ければウハウハ
良い点
新卒でも基本給+各種手当+残業代で、手取り18~19万程度貰える。
社宅適用の場合は1.3万の天引き、資格手当は医薬品登録販売者資格を保有かつ配属先が医薬品扱い店舗であれば月6000円支給。
単身で普通に暮らす分には何不自由なく暮らせる額が残ると思う。
残業代がすべて支給されます。これはとても良い点。管理職手当が支給されるまで昇進するまでは残業代はとてもありがたものです。
ただ、業績がもろにボーナスに影響します。
定期昇給がありますが昇給率が低く感じます。
給与水準は他法人に比べて高いと思います。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
1.残業代は全額支給されるのはすばらしい点。しかし、それにともない、店長は人件費のコントロールをするのが大変です。月の残業をコントロールするにあたり、定時であがるよう部下に指示したりします。それによって、部下は仕事が思うように終わらないこともあります。

2.現状、役職があがれば、年収も変わるという方向性。残業は平均30時間くらいで、残業含めると、総支給で月給25万くらいでしょう。
パートタイマーでの勤務だったが、年末年始等の繁忙期はしっかりと給与に反映された。スタッフの人数がしっかりと確保されていて、業務は無理のない範囲でさせてもらえる環境だったので、同業他社よりも給与水準が高く感じた。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
初任給の手取りは低く感じるが残業代やボーナスがしっかりでたので給与水準は高かった。また、住宅手当などの手当も充実しており、モチベーションを高く保って仕事ができた。ただ、店舗によって店長の方針の違いによりサービス残業があるという話は聞いた事がある。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
業界では高い方だと思います。残業が丸々つきましたので月40万近くはいくのではないのでしょうか。賞与もあの当時で最低夏冬で2ヶ月分くらいでてましたので、悪くは無いと思います。ただ仕事はハードでしたけど。
株式会社ケーヨー
株式会社ケーヨーと同業界のおすすめの会社