株式会社ケーヨーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

千葉県千葉市若葉区みつわ台1丁目28-1
ケーヨーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ケーヨーで働く社員や元社員から、ケーヨーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗勤務である限りボーナスは会社全体の決算利益次第であり、内容は一律支給分がほとんどであり、個人の評価に対する支給は極僅か。
ここ数年はまともに出せない企業となってしまってますが。
気になる点
若い社員はベースアップがわずかなのでなかなか基本給が上がらず割に合わないと思う。
また55歳でシルバー等級となり給料が最大4割減となるのは、定年延長の時代には逆行したような制度、シルバー等級の社員はパートかのような責任感のなくなっている人もいた。
良い点
基本店舗勤務でサービス残業はありません、そのため残業手当で給料は良くなります。
ただし、残業削減の時代です、店によって削減時間は違いがあります。
社歴の長い社員にとって月々の給料は小売業としては悪くない方だとは思う。
気になる点
ここ何年も利益の出せない企業となっているためボーナスが1ヵ月分もらえれば良い方、一律支給の数万円の年もあり皆ヤル気は下がっている。住宅ローンのボーナス払いのために持ち株を売る社員も多数いた。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
営業成績の問題で、最近はしっかりとしたボーナスが出ていない。あくまで営業成績の問題なので、儲けがあればあるだけボーナスも上がるので不満と言うよりは気になる点になる。
良い点
社内競争などの結果によってボーナスが出ることがある。また研修などの交通費や資格取得のための補助金、もしくは全額補助など会社のためになるものであれば比較的補助は多い。
気になる点
やはり最終的な総合評価は、店長やエリアマネージャーなど人というところもあり、評価が不透明なところもある。接客業として上司とコミュニケーションが取れていなくて、お客様とは問題ないとも言いがたいので、完全な不透明ではないが気になる点にはなるかと思う。
良い点
基本的には自己評価と店長やエリアマネージャーなどの総合的な評価により変動します。それ以外にも社内競争などの成果によっては、賞与などもあるので頑張りがいがあるかと思います。
気になる点
管理職になることで、場合によっては下の職位の方よりも給与が低くなってしまうことがあります。また本拠地以外での社宅に関しての補助は低く、独り暮らしですと中々お金を貯めるのは難しいかと思われます。
良い点
十分に満足出来ます。サービス残業や無茶な早出の指示なども無く、残業代もしっかりと払われます。多少限られてはしまいますが、資格なども申請で補助が出たり、ものによっては全額補助があります。

その他(公務員、団体職員 他) 425 (平均年齢 32.0歳)
株式会社ケーヨー
株式会社ケーヨーと同業界のおすすめの会社