東芝デベロップメントエンジニアリング株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年02月15日
給与水準:現在、単身赴任をしているが、単身赴任手当が少ないが会社から支払われるこ

口コミ投稿日:2016年08月27日
教育・研修:年齢、経験、役職に対する研修が準備されており、自分の希望、上長からの

口コミ投稿日:2017年02月12日
成長性・将来性:ご存知の通り、東芝グループは危機的な状況にあり、あまり、将来性を

口コミ投稿日:2016年08月27日
福利厚生:年休、育休、介護休暇等も十分整備されており問題なく、年休の取得も管理さ

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:入社すぐには、いろいろと教育プログラムが組まれているけれど、その後に

回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
組織体制・コミュニケーション:在宅勤務中心となり、オフィスも完全フリーアドレスと

口コミ投稿日:2016年08月27日
勤務時間・休日休暇:フレックス勤務、裁量制勤務等職種により勤務体系が選択可能で、

口コミ投稿日:2016年08月27日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日で、年間の休日は年度初めには決まっており、それに

回答者: 女性/ ソフトウェア開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
オフィス環境:在宅勤務推奨なので、オフィスに行く頻度はかなり減った。定年退職者増

口コミ投稿日:2017年02月12日
福利厚生:食堂があり、食事代が安く出来るのはありがたい。 会社の保養所もあるが、利

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ソリューションサービス担当/ 主任

口コミ投稿日:2022年01月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:客先常駐もあるが、持ち帰りや自社開発の案件も多く

口コミ投稿日:2017年02月12日
勤務時間・休日休暇:サービス残業が出来ない仕組みになったおりその点は、良い。 定時

口コミ投稿日:2017年02月15日
会社の安定性:とは言うものの、顧客の大多数は東芝であり、今日の東芝の経営状況を加

口コミ投稿日:2017年02月15日
会社の安定性:弊社は、いろいろな分野から仕事を取っている 性質上、一つの仕事が無く

口コミ投稿日:2017年02月15日
勤務時間・休日休暇:働いた分の残業に関しては残業代が支払われること つまり、サービ

口コミ投稿日:2022年01月07日
福利厚生:東芝とほぼ同じ、まあまあだと感じる。オフィス環境:常駐先、主に東芝なの

口コミ投稿日:2017年02月12日
福利厚生:会社に駐輪場がなく、健康のために自転車で通いたいがそれが出来ない。 出張

口コミ投稿日:2017年02月12日
勤務時間・休日休暇:有給が使いきれないくらいあること。なので、休みすぎて欠勤にな

口コミ投稿日:2016年08月27日
給与水準:給与の設定は、年間の成果に基づきランク付けがされ、その結果で行わる。

働きがい:直接的に東芝製品の開発のほぼすべてのプロセス(商品企画から生産まで)に

口コミ投稿日:2017年09月25日
勤務時間・休日休暇:どうしても出勤しなければならないときに、明確かつ上司にわかる

口コミ投稿日:2017年07月09日
給与水準:・他の同業者と比較して給料水準が高いところ ・残業代などがやった分だけ支

口コミ投稿日:2017年07月09日
給与水準:・ある程度残業をしないと生活が成り立たない ・仕事で大きな成果を出しても

回答者: 男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
女性の働きやすさ:技術職の女性が少ないが、休暇や時短勤務等もあり働きやすいのでは

口コミ投稿日:2017年07月09日
給与水準:・残業をやればやっただけ、給料は上がる ・基本給、能力給がある程度固定値

口コミ投稿日:2021年05月21日
女性の働きやすさ:制度的には整っているが、女性は異様に少なく、管理職は全員男性な

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ソフトウェア/ 係長

口コミ投稿日:2022年10月04日
福利厚生:退職金、住宅補助あり。オフィス環境:

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自分の裁量で進めることは、困難だった。チ

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:自社のタイムテーブルもあるが、技術者はほぼ外に出されるため意

口コミ投稿日:2017年07月09日
給与水準:・ある程度残業しないと生活ができない ・一部上場の会社に比べると給料が安

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】与えられた業務を完了さ

働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは高い方だった。 残業

口コミ投稿日:2023年09月08日
女性の働きやすさ:子育てをしてきた女性社員もいるので、妊娠、出産しても働くことは

口コミ投稿日:2018年11月14日
事業での社会貢献:とにかく売り上げ第一で、仕事を通じて社会貢献している感じが全く

口コミ投稿日:2018年11月14日
給与水準:平均年齢が40代後半と高いため、全体的に給料は高い。働かなくても仕事が

東芝デベロップメントエンジニアリング株式会社で働いていますか?