株式会社日産クリエイティブサービスの電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:初期教育期間は数ヶ月与えられています。現役担当者が講師として一日中付

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:非正規採用ばかりではありますが、親会社のコア事業と関係の無い職歴の

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:性別も歳も学歴も職歴も関係なく、仕事の実力で認められます。加えて業務改

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はしないという考え方の為、業務に支障が無ければ「

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:正規・非正規の別無く、突発的な休みに理解のある会社です。産休を

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:基本給は安目です。評価は良くなっても上げ幅は良くないです。非正規に対し

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:交通費でも電車代やバス代なら満額出ます(自家用車通勤の場合は満額とは行

口コミ投稿日:2019年06月17日
働きがい:やりがい、全く感じられない。日産のOBの方が、自分の思うようにならない

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くもかつての日本企業的部分が残っていると思いま

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:年一回の個人毎に作成する年間計画の達成度合いでも評価やインセンティブの

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:有給休暇は非常に取りやすいです。フレックス制も浸透しているせい

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:促進日がやたらに多すぎます。親会社の休暇に合わせているので、

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:週休2日制で休みたのが良いです。有給申請も早めにいえば、受理

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:週5日定時上がりでした。一緒にやっているOBの方が通勤が遠い

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:試作部門に配属されて、海外車の研究に携わることが良かったです。工具類の

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:週休2日制は良かったです。夏季、GW、冬季休暇が多くて十分に

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:成果を出したならこちらから積極的に上司にアピールしないと、会社や上司は

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:初期教育は数ヶ月期間を設けられますが、その後もOJTを大体半年程度重

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:良くも悪くも親会社次第。ここ数年事業が会社から切り離されてるのが

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:業績次第でインセンティブがあります。職種によっては国家資格や親会社の社

口コミ投稿日:2017年12月25日
働きがい:私はディーラーでの整備士経験後に派遣会社に転職、現場を通して色々な会社

口コミ投稿日:2017年12月25日
成長・キャリア開発:私は入社して間もなく高精度と高品質が求められる重要保安部品の

口コミ投稿日:2017年12月25日
働きがい:入社1ヶ月で設備改造工事を担当させて頂きました。右も左もわからない状況

口コミ投稿日:2017年12月25日
福利厚生:私の様な遠隔地からの採用者には、勤務先の見学や転居先の下見の為に交通費

口コミ投稿日:2017年08月23日
会社の安定性:日産自動車の子会社ということもあり、安定した仕事の需要、供給が期待

口コミ投稿日:2017年08月23日
成長・キャリア開発:入社後は基礎教育や会社のルールをしっかり学びます。また、業務

口コミ投稿日:2017年12月25日
教育・研修:まだ出来上がったばかりの部署なので教育・研修が少ないとは思っておりま

口コミ投稿日:2017年12月25日
教育・研修:教育・研修の制度が充実しているところは素晴らしいと思いますが、具体的

口コミ投稿日:2017年12月25日
教育・研修:現職務を遂行する上で、不足しているスキルを更に高める為、教育・研修制

口コミ投稿日:2017年12月25日
教育・研修:OJTばかりではなく、もう少し基本を学べる機会があれば良いかと思いま

口コミ投稿日:2017年01月20日
勤務時間・休日休暇:日産自動車に限らず各業界残業を減らし作業効率よくする活動はし

口コミ投稿日:2017年01月20日
勤務時間・休日休暇:新・中途入社に関係なく4月始業ならば20日の年間有給休暇をも

口コミ投稿日:2017年01月20日
福利厚生:技術請負をしている部門に在籍していたが 、請負の型こそとっていたが実質

口コミ投稿日:2017年01月20日
教育・研修:教育体制は日産自動車各事業所内に常駐する場合のみ2時間程度の安全導入

口コミ投稿日:2017年01月20日
福利厚生:日産自動車100%子会社の技術請負業の為 仕事は安定していた。ただしあ

株式会社日産クリエイティブサービスで働いていますか?