千代田化工建設株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:専門性が要求されるので、壁にぶち当たると誰に相談したらよいか迷うことが

働きがい:【働きやすい環境か】派遣社員の立場からの回答ですが、働きやすい。事務派

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:年に一度は、健康診断が有り、外注の私でも健康診断料金も出してもらえ助か

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
事業の強み:新規事業として、天然ガス、石油以外に環境にやさしいMCHとトルエンを

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:三菱重工が株を集め始めて、社規が段々三菱重工風になってきている。

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:大きな金額のプロジェクトに組み込まれることが多いので、仕事の達成感は少

働きがい:【個人の裁量について】派遣社員が多く、「契約業務以外はわからない」とい

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】システム操作。同じシステムを使用する

働きがい:【不満点、要改善点について】事務系職種で雇用されたが、過去の職場で得た

教育・研修:【教育・研修について】業種柄安全教育とコンプライアンス教育には力を入

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】中途入社は出来る対象と出来

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】即戦力なので、PCスキル、

回答者: 男性/ 設計職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年03月23日
オフィス環境:みなとみらい駅からほど近く、仕事帰りに食事や買い物できる店も多いの

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:大体5年先の仕事まで決まっていて、月100時間位の残業をしていた。

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】標準化、マニュアル化が進ん

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】社員には無理でも責任

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/  /

4.9
口コミ投稿日:2023年08月20日
働きがい:1つのプロジェクトのスタートから完遂まで携われることにやり甲斐を感じま

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:メールのやり取り、文章の作成は英文が多いので、英語の上達にはためになる

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:自由な風土は良いが、自由すぎて、服装、身だしなみなどが

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】日本 プラント輸出に

福利厚生:【女性の活躍度】会社上げての取り組みは特段見受けられないが、所属してい

口コミ投稿日:2018年11月16日
女性の働きやすさ:スキルを持った女性は、高待遇で迎えられやすい。産後の保育期間は

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:契約金額の大きなプロジェクトにも積極的にかかわり、全体

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分で目標設定できる人しか

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】派遣社員だったので

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:基本は勤務時間7.6時間技術系は業務内容によっては残業が多い

福利厚生:【社員交流のための制度】サークルはある。部ごとに定期的に飲食しながら気

教育・研修:【教育風土について】上司が直接色々な仕事関係の質問に答えてくれました

福利厚生:【有給休暇の申請方法】すぐ取れる。事前に口頭でOK。長期休暇(10日間

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代 社内でそこそこの実績ができて業種

口コミ投稿日:2019年02月04日
オフィス環境:立地がおしゃれでビルがきれい。よくCMやドラマのロケに使われている

福利厚生:【昼休みについて】自由に取れる。昼以外に休みの制度はないが、離席するの

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】正社員との交流は少なかったが、契

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:海外プロジェクトに積極的にアップローチするために、日ごろから海外の関

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業デイはないが、20時ジャストには全館

千代田化工建設株式会社で働いていますか?