工藤建設株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市青葉区新石川4丁目33-10
工藤建設の口コミ・評判をご紹介!工藤建設で働く社員や元社員から、工藤建設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
気になる点

給与・年収の企業分析・研究レポート工藤建設株式会社

工藤建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業制なので、残業してもしなくても、残業代はもらえる。しかし、残業しないことはないので、結果として充分な残業代はもらえない。
会社としては残業を極力しないように指示はしているが、業務量が多いため、中々減らない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート工藤建設株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート工藤建設株式会社
2007年頃
工藤建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常勤としての採用でしたが、賞与。昇給、ボーナスがありませんでした。
福利厚生がない以上、常勤として勤める必要性はありませんので、非常勤を希望しましたが、叶えられませんでした。
本社の常勤は、一般的な条件で働いているので、やはり格差に憤りを感じずにはいられません。 参考になった!0
気になる点
工藤建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建設業業界全体で言えることですが、完全週休二日制でない点です。ただし、当社も今期(7月)より、休日のモデル現場を策定するなど、今後の改善に向けて動き始めました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート工藤建設株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート工藤建設株式会社
良い点
工藤建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東証二部上場の企業ですが、大企業のような縦社会ではなく、非常に風通しの良い会社です。上司、先輩だけでなく、社長とも接しやすい家族的な雰囲気の会社です。また、日々の業務に関する改善提案や、新しいことに関する導入提案もしやすい点も、当社の良い点だと実感しています。現在私は、資格取得のため学校に通っている関係で契約社員として勤務しています。自分のライフスタイルに合った就業時間で働けるため、無理なく働けるところが良い点です。 参考になった!0
2007年頃
工藤建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新規事業に参加できる喜びを感じて就職しました。実際には、新規事業を始める前の情報収集が充足しておらず、こちらから情報提供を図ってもなかなか受け入れられませんでした。

また、わたしの所属する事業所では他部門のひとりの主任が牛耳っており、会議も連携も図れない状況でした。
現在は、その主任は退職しています。 参考になった!0
工藤建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い時から仕事を任せられやりがいはある。地元密着型で、横浜市を軸としたクロスセルの戦略。はっきりとしたオーナー企業で基本、根性系の戦術なので、それに合わない人は厳しいが、ガツガツやれるひとには、あっている。 参考になった!0
工藤建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社1年目から現場での責任のある仕事を任されて社会人としてのスキルを早く身につけられる。金額の大きな仕事であるのでダイナミズムもある。結果にこだわるところも厳しい世の中を渡り歩く上で実力をつけられる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート工藤建設株式会社
工藤建設株式会社
工藤建設株式会社と同業界のおすすめの会社