工藤建設株式会社の口コミ

神奈川県横浜市青葉区新石川4丁目33-10
工藤建設の口コミ・評判をご紹介!工藤建設で働く社員や元社員から、工藤建設の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
賞与も1ヶ月だけしか支給がなく昇給も700円だけです。私は700円昇給してますが新人は500円です。 参考になった!0
良い点
OJTは基本、一人の人がつく為、新人には良いと思います。教えたことを習得できたか?教えていないことは何かわかるからです。 参考になった!0
良い点
休日は月に9日あります。有給休暇はありますがそれ以外はリフレッシュ休暇が3日あって希望休とは別に休めます。 参考になった!0
気になる点
夜勤は一人勤務の為、代わりの人がいないので休憩はありません。休憩時間は待機してるのでコールに敏感になりかなりのストレスです。 参考になった!0
良い点
夜勤専従なので勤務時間は17時半から9時半までですが一時間程度、毎回残業になります。残業代は基本、全額支給されます。 参考になった!0
気になる点
様々な建物に携われるので、多くの経験ができる一方、現場によって環境が変わるので、その変化に慣れるまで少し時間がかかります。 参考になった!0
良い点
比較的早い時期から、仕事を任せてもらえるため、多くの経験ができる。また、業務においては的確な指導、アドバイスをしてもらえるので、質問や疑問点も聞きやすい環境です。さらに、他の事業部も含めた社内イベントや各種フォロー体制が充実している点も魅力です。 参考になった!0
気になる点
30代の社員が少ないため、現場によっては上司(所長・次席)と20代若手社員との年齢が離れすぎている点。 参考になった!0
良い点
若い時から様々な仕事ができる体制なので、成長できる環境が整っている。扱う物件も新築(RC・木造等)の他、リノベーションも手掛けているので、色々なことを覚えられる。働き方改革にも取り組んでいることや、社内イベントも定期的に開催されるので、多くの社員と関わりがもてる点も魅力です。 参考になった!0
気になる点
建設業業界全体で言えることですが、完全週休二日制でない点です。ただし、当社も今期(7月)より、休日のモデル現場を策定するなど、今後の改善に向けて動き始めました。 参考になった!0
工藤建設株式会社
工藤建設株式会社と同業界のおすすめの会社