工藤建設株式会社の口コミ・評判(一覧)

2.7

工藤建設株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。工藤建設株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを25件掲載中。エン ライトハウスは、工藤建設株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
2000年時点の情報
成長性・将来性:当時は、賃貸マンション建設と分譲マンションが二つがビジネスの中核であった。今は分譲マンションはやっていないようで、住宅、介護ビジネスが伸びているように見える。地元密着型が唯一の強みなので、その強みを活かし、コンテンツを変更できることは、時代にあったコンテンツ提供ができそう。当時もダメなものをやめる意思決定の速さはある程度あったと思う。いずれにしても、オーナーの意思決定の速さと決断力が社運を握る。
回答者:30代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
1.0
2007年時点の情報
働きがい:新規事業に参加できる喜びを感じて就職しました。実際には、新規事業を始める前の情報収集が充足しておらず、こちらから情報提供を図ってもなかなか受け入れられませんでした。

また、わたしの所属する事業所では他部門のひとりの主任が牛耳っており、会議も連携も図れない状況でした。
現在は、その主任は退職しています。
回答者:20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:若い時から様々な仕事ができる体制なので、成長できる環境が整っている。扱う物件も新築(RC・木造等)の他、リノベーションも手掛けているので、色々なことを覚えられる。働き方改革にも取り組んでいることや、社内イベントも定期的に開催されるので、多くの社員と関わりがもてる点も魅力です。
1.0
2007年時点の情報
福利厚生:常勤としての採用でしたが、賞与。昇給、ボーナスがありませんでした。
福利厚生がない以上、常勤として勤める必要性はありませんので、非常勤を希望しましたが、叶えられませんでした。
本社の常勤は、一般的な条件で働いているので、やはり格差に憤りを感じずにはいられません。
働きがい:比較的早い時期から、仕事を任せてもらえるため、多くの経験ができる。また、業務においては的確な指導、アドバイスをしてもらえるので、質問や疑問点も聞きやすい環境です。さらに、他の事業部も含めた社内イベントや各種フォロー体制が充実している点も魅力です。
口コミ投稿日:2018年07月19日
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
2000年時点の情報
会社の安定性:地場密着の健全経営を心掛けており、メジャーではないが地元での支持が高い。目先だけの事業や利益にこだわらず長期的に検討する社風があるため、不安定になることが少ない。2部上場企業であり、目立たぬが人を育てられる優良企業だと思う。
回答者:20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
賞与(年) --万円
給与水準:みなし残業制なので、残業してもしなくても、残業代はもらえる。しかし、残業しないことはないので、結果として充分な残業代はもらえない。
会社としては残業を極力しないように指示はしているが、業務量が多いため、中々減らない。
2013年時点の情報
会社の安定性:意欲がある人には様々なことを任せてもらえる可能性がある。
若手が多いので、若手中心に取り組むことが多い。
研修制度等はほぼないので、自分で進んで業務をおぼえていくしせいなど、積極性がもとめられる社風である。
2000年時点の情報
働きがい:若い時から仕事を任せられやりがいはある。地元密着型 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:入社1年目から現場での責任のある仕事を任されて社会 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:50代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:お客様のためにとか言いながらも施設の設備はかな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月24日
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業はして当たり前の雰囲気がある。月間7 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月17日
回答者:40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 501~600万円
2.6
2013年時点の情報
オフィス環境:自席での飲食が制限されていて、夏場など水分補給 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月22日
回答者:40代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:夜勤は一人勤務の為、代わりの人がいないの この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:様々な建物に携われるので、多くの経験ができる一方、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月19日
教育・研修:OJTは基本、一人の人がつく為、新人には良いと思 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
オフィス環境:清掃は自分たち社員で毎日、就業前に行う必要があ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:夜勤専従なので勤務時間は17時半から9時 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:着工後の施主対応もあり、夜や休日にも対応 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:休日は月に9日あります。有給休暇はありま この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:夜勤が出来ないと手取り16万にも満たないのは国家資 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月24日
福利厚生:30代の社員が少ないため、現場によっては上司(所長 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:賞与も1ヶ月だけしか支給がなく昇給も700円だけで この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月14日
回答者:20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 非正社員
働きがい:東証二部上場の企業ですが、大企業のような縦社会では この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月13日
福利厚生:建設業業界全体で言えることですが、完全週休二日制で この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月13日

工藤建設株式会社の回答者別口コミ (9人)

2.6 2013年時点の情報
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
2.8 2013年時点の情報
3.6 2000年時点の情報