三興コントロール株式会社の口コミを探す

三興コントロール株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 計装士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
最近はほとんど残業していませんし
土日祝もきちんと休めています。
有給も定期的に取れており満足しています。

課によっては毎日残業してるそうです。
土日も出てきている方がいるようです。
仕事量については、それぞれの先輩方が抱えている現場を1人で抱えてしまっている方が多いので、若手に仕事を振るとか下手なようです。

また出張がほとんどなのですが、
出張期間が長くなると手当の額が
ガクッと下がってしまうのが一番の悩みです。
長期でビジホに泊まるとホテル代が安くなる、
というのは、古い考えです。

最近は時間差出勤を取り入れているようですが、
効果があるのかは分かりません。
満員電車等を避けるためなので効果は少しあるとは思います。

リモートワークに関しては、
管理職の方は取り入れているようですが、
平社員は報告書等が会社にあるため、
出社しないと確認できないことの方が多いため、取り入れている方は少ないように感じました。
(これも課によるとは思いますが)

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は本社は8:45~17:30。昼休憩12:00~12

口コミ投稿日:2022年05月18日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みでしたし、有給も割と取りやすいイメージでしたが、や

口コミ投稿日:2017年12月19日
勤務時間・休日休暇:私の配属された課では本社にて書類作業などでの残業は残業代が出

東京都新宿区四谷24-1ACN四谷ビル4F
その他・その他
回答者: 男性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
多様な働き方支援:現在は、コロナ禍にもありリモートワーク中心だが出社していると... 続きを見る
愛知県名古屋市北区志賀南通2丁目51
その他・その他
勤務時間・休日休暇:以前の会社ではとりにくけったけど、今は、きちんと有給やハッピ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目4-3池袋イースト
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休暇については事前に相談をしていれば問題なく有給を取得する事... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区花咲台2丁目401
その他・その他
回答者: 男性/ 営業兼施工管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:平日は客先との打ち合わせ、土日は施工管理対応で休みは基本的に... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-1塩崎ビル 5F
その他・その他
多様な働き方支援:有給は取りやすいですが、休んだからといって、誰かが代わりに自... 続きを見る
愛知県名古屋市 中川区葉池町1丁目80
大阪府高槻市高槻町11−2フジワークビル
その他・その他
回答者: 男性/ 設備技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休みは入社時の説明通りで残業もほぼなし。有休も消化... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目12-2R7ビルディング SPACES六本木
その他・その他
多様な働き方支援:常駐先によって多少左右されるかもしれませんが、有給は取得しや... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目1-12
その他・その他
勤務時間・休日休暇:部署によっては残業が多いところもあります。しかし、会社が残業... 続きを見る
群馬県桐生市境野町2丁目1290番地
その他・その他
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】有給休暇が取れません。ですので会社規定カレ... 続きを見る

三興コントロール株式会社で働いていますか?