株式会社マクニカの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年12月19日
成長・キャリア開発:会社で何か資格やキャリアアップにつながる資格が得られるわけで

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月10日
成長・キャリア開発:臨機応変な対応や、マルチタスク、量をこなす力が養われた。働き

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
成長・キャリア開発:支援制度はなかった(派遣社員だったのでよくわからない。)Ex

口コミ投稿日:2022年11月28日
成長・キャリア開発:色々やらせてもらえる環境ではあるため成長はできるのでは無いか

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月17日
成長・キャリア開発:研修は充実してます、必須参加で何年かに一度

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:事務職の場合、実力で評価される部分と年功序列で評価される部分があり、仕

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:個人の裁量に任される部分が大きいので、成果を残せると評価もされるのでや

口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:【仕事のやりがい】半導体メーカーや顧客を取り持ち、良い商談ができた時。

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:【目標の決め方】フォローアップの面談が形だけであるケースも多い。上司や

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:【目標の決め方】クオーター毎に目標設定・面談がありフォロー体制もある。

口コミ投稿日:2016年10月06日
働きがい:メーカーと顧客の間に入り滞りなく希望の商品を希望納期で納品すること、予

口コミ投稿日:2019年01月16日
教育・研修:新人研修は充実してました。本社で丸2日程研修づくしで、所属部署に配属

口コミ投稿日:2019年01月16日
教育・研修:スキルアップは、個人に任されているので、本人のやる気次第ですが、仕事

成長・キャリア開発:事務職では、配属にもよりますがエクセルのスキルが短期間でアッ

教育・研修:【社内研修・勉強会について】ラポールなどの対人コミュニケーション研修

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】顧客でも社内でも粘

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】無料のもの

口コミ投稿日:2016年04月24日
教育・研修:新卒・中途問わず、オリエンテーションや業務説明はしっかり行われていた

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:大手の顧客の無茶振りにも真摯に、時に受け流すことも必要になる。担当レベ

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:非常に忙しい環境でひたすら仕事をしている感覚ではあるが、上司や同僚から

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】管理職が溢れている状態でし

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】担当する顧客により個人

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】日常業務に余裕があるのなら、出来る

教育・研修:【教育・研修について】新入社員の研修を派遣社員にさせるような状態なの

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程の努力はあって当たり前の雰囲

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】商社のため、たくさんの人と関わるのでコ

教育・研修:【周りからのサポートについて】丁寧には教えてもらえますが、みなさん忙

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】比較的、上司は話を聞いてくださるの

教育・研修:【研修について】定期的にはないですが、新しいシステムなどが入る時は全

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】契約社員や正社員になれる可

東京都練馬区南大泉1丁目20-7
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:今までの経験や知識を活かして自分のスタイルで仕事をすることが... 続きを見る
熊本県熊本市西区島崎4丁目1-31
商社・電機・電子・半導体
働きがい:営業職、業界も未経験でしたが先輩方のフォローのおかけで少しず... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11番1号ゲートシティ大崎ウエストタワー
商社・電機・電子・半導体
働きがい:医療という社会的意義の高い仕事に貢献しているという点に働きが... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 11F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せます... 続きを見る
大阪府大阪市東成区東小橋2丁目4-3
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 開発営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:特になく、高みを目指して働いている社員はあまりいない。自主的... 続きを見る
宮城県名取市植松字宮島31-1
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。保身に走... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー 11F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:色濃い昔からの商社文化な会社であるので、現場OJT志向が強く... 続きを見る
1.6
東京都新宿区西新宿7丁目10-17会田西新宿ビル 1F・2F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:残業や休日出勤、正月休み盆休みも休めて2日。自販機を相手して... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区大国1丁目3-19KBビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:営業職なので新規契約が取れて初めて評価につながります。なかな... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目14番1号兼松ビルディング
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:色々な事にチャレンジできる環境であり、営業職であればインフラ... 続きを見る

株式会社マクニカで働いていますか?