株式会社KELKの口コミ・評判

神奈川県平塚市四之宮3丁目25-1
KELKの口コミ・評判をご紹介!KELKで働く社員や元社員から、KELKの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

派遣社員に対する教育制度というものはありません。時々回覧で研修、教育関連のパンフレットが回ってきますが、誰も真剣に見る人は居ません。研修なども業務が忙しいのでなかなか受けられないと思います。

良い点

世界の半導体事業を支える重要なやくわりを担っているということは確かに言えると思います。過去の遺産と新しい技術、知識を結集して世の中に貢献している業務だと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社KELK

気になる点
直接もらっているわけではありませんが、会社としては儲かっているはずなのになかなかこちらには還元されません。一時、話題になりましたが、非正規社員にもボーナスを出すようになるといいと思います。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
【昇給の頻度や金額】半年の更新で更新の度に昇給があります。    最初の更新では時給が100円上がりましたが2回目以降は  昇給額が減るようです。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社KELK

良い点
月平均残業時間20h以内 残業手当有り 積極採用 残業を削減し一人一人の仕事量を減らすことにより、負担の軽減につながっている 新人教育をしっかりと実施しており、職種初めての方でも親身に指導して頂ける 雰囲気がよく、働きやすい
20代 / 男性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社KELK
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社KELK
【周りからのサポート】管理者は親会社からの出向者がほとんどで、昔は本社で手におえない人物が放り出されていたがその後、優秀な管理者を投入するようになりマネジメントや技術アドバイスがすぐれていた。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】人事面の相談は親会社からの出向者のために、あまり親身になってくれず期待うすである。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社KELK
【新しいことにチャレンジしやすいか】組織の規模が小さくフットワークが軽く新しいことへのチャレンジはしやすかった。また、管理者は親会社からの天下りで実務に詳しくない人もおり、プロパーしゃいんにやり方を任せていたこともある。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【仕事の裁量、自由度について】自由度が低いわりに従業員一人一人の感覚が重要視される作業もあります。  特に忙しい時は残業を断れない感じがして入社して研修を終えた後から残業を余儀なくされました。
30代 / 女性 / その他
【入社後のギャップ】以前は親会社からの管理者が単に権力を振り回したくて子会社に放出されていたため、精神論、根性論だけで指揮していたが次第に話を聞いて一緒に問題解決をするようになった。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社内行事について】2年に一回宿泊を伴う社員旅行があり、また、毎年新入社員歓迎時と秋の行楽シーズンには労働組合の日帰りバスツアーに会社から補助金が出て管理職も一緒に参加していた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社KELK
良い点
社風としては、何かあればいつでも集まってすぐに解決に向けて対応していくというところはあると思います。大きい会社ではないので、小回りはきくと思います。社長も気さくな感じです。
株式会社KELK
電機・精密機器関連
株式会社KELKと同業界のおすすめの会社