豊田通商株式会社の口コミ

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目9-8センチュリー豊田ビル
豊田通商の口コミ・評判をご紹介!豊田通商で働く社員や元社員から、豊田通商の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
部署によっては、中途入社でも大いに活躍できますが、やはり出世となると、新卒入社のほうが断然有利です。 参考になった!0
気になる点
女性の出世は難しいと思います。大手商社の共通点とも言えますが、部長以上の役職に就く女性は、見たことがありません。 参考になった!0
良い点
派遣でしたが、時給はほかの会社に比べて良いほうでした。派遣だからか、気を使ってくれたり、分からないことがあったら、誰かが必ず助けてくれました。 参考になった!0
良い点
人間関係はあっさりしていて、プライベートトークはほとんどありません。男性の方は紳士的な方が殆どで、居心地の良い職場です。 参考になった!0
良い点
経理関係の事務仕事で、月末月初に残業が発生します。子供の学校の用事などで、休みを取りやすい環境でした。 参考になった!0
気になる点
退職者の数は30代前後の人間を中心に非常に増えてきている。未来を創っていく人材が欠乏し始めている。中途が活躍しているわけでもなく、将来は不安。 参考になった!0
良い点
どれだけパフォーマンスが悪かろうとクビになることはまず無い。管理職等級未満であれば残業代も無尽蔵に出る。 参考になった!0
良い点
7時間45分と、8時間より少ないところについては評価できるが、他商社にくらべると長い時間になっている。 参考になった!0
気になる点
5日以上の連休を取るにはハードルが高い。五年に一度はリフレッシュ休暇を取れるが、結局は有休を消化するので微妙。 参考になった!0
良い点
有休は取ろうと思えばいつでも取れるが、正直なところ本部や所属する部署次第でもあるとは思われる。休日出勤も同様。 参考になった!0
豊田通商株式会社
豊田通商株式会社と同業界のおすすめの会社