豊田通商株式会社の口コミ

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目9-8センチュリー豊田ビル
豊田通商の口コミ・評判をご紹介!豊田通商で働く社員や元社員から、豊田通商の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
出張が多い部署だった、女性も同様運転することが多く、男性に比べて疲れが増すことが多くそのバランスがまだ上手く取れていないところがあった。 参考になった!0
良い点
営業の部署であるにも関わらず、人間関係が非常に良い協調性がしっかりしている人が多く、仲間意識も強かった。 参考になった!0
気になる点
長年働いている人との付き合い、まだ昔のルールにこだわる人がまだいる部署もある。付き合いしづらいことがあった。 参考になった!0
良い点
環境に恵まれているように感じる、たくさんの意見が違う人と働くことができる。女性が営業でもチャンスを得て業務することができる。 参考になった!0
気になる点
とにかく忙しい部署の場合は、上司部下ともに深夜までサービス残業と土日出勤を強いられる。とりわけ法改正があると、その割合が増えるだけとなる。 参考になった!0
良い点
忙しい部署はサービス残業が横行するが(土日サービス出勤もある)、そうでない部署は早く帰れるし、残機代もつけられる。 参考になった!0
良い点
部署によっては、中途入社でも大いに活躍できますが、やはり出世となると、新卒入社のほうが断然有利です。 参考になった!0
気になる点
女性の出世は難しいと思います。大手商社の共通点とも言えますが、部長以上の役職に就く女性は、見たことがありません。 参考になった!0
良い点
派遣でしたが、時給はほかの会社に比べて良いほうでした。派遣だからか、気を使ってくれたり、分からないことがあったら、誰かが必ず助けてくれました。 参考になった!0
良い点
人間関係はあっさりしていて、プライベートトークはほとんどありません。男性の方は紳士的な方が殆どで、居心地の良い職場です。 参考になった!0
豊田通商株式会社
豊田通商株式会社と同業界のおすすめの会社