豊田通商株式会社の口コミ

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目9-8センチュリー豊田ビル
豊田通商の口コミ・評判をご紹介!豊田通商で働く社員や元社員から、豊田通商の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【バイト・派遣社員の成長のための取り組み】派遣社員に任せっきりになってしまう事もある。(責任を取らせることはないですが。) 参考になった!1
気になる点
有給は取りにくいです。露骨に嫌な顔をされるので気をつけないといけません。有給を消化しきれていない人が沢山います。 参考になった!0
良い点
お盆と年末年始はトヨタカレンダーなので沢山休めます。海外旅行とかも行きやすいです。特に文句を言われたりはしません。(トヨタが休みの日に限る) 参考になった!0
気になる点
残業は総合職なら多いです。50時間以上は申請という決まりがあるのでサービス残業したり、わざとつけなかったり、持ち帰り残業が沢山あります。つまり50時間以上の残業代がもらえないので給料は低いです。 参考になった!0
良い点
フレックスが遅刻した時に使えます。上司によっては業務中に病院などにも行けました。うまく制度を使えば楽です。 参考になった!0
気になる点
事業戦略や方針を自らで考えて決める、遂行するという風土にない。トーメンとの合併後、「非自動車」領域拡大への舵取りもされたが、知見や経験がなかったことから、現在は自動車に回帰している。 参考になった!0
良い点
総合商社にありがちな業績や結果に対する厳しさが感じられないところ。トヨタグループを中心とした商売が主な収益基盤であり、仕事は楽である。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】D&Iの実践を謳っているが、単に男性・女性についての部分が多く、男性の士気が下がっている 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】デリバリー含む単純作業も多く残っており、女性の活躍がしやすい職場であると思われる 参考になった!0
良い点
合併し、成長したため、出身に対する特別な意識はなく、融和が図られている。中途者も多く、文化の違いに対して寛大 参考になった!0
豊田通商株式会社
豊田通商株式会社と同業界のおすすめの会社