株式会社豊田自動織機の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 31.8歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.7歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.3歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary万円
(平均年齢 44.0歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.7歳)
年収データを見る(105件)
すべての口コミを見る(909件)
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は、とても良い。食堂は、半額補助。新しい個室完備の独身寮や、社宅もあります。保養施設もたくさんあり、荘
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は大企業にしてはしょぼい。財形貯蓄は会社の上乗せなどはなく、持株会や確定拠出年金など普通の会社にあるも
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会については十分に充実しているが、現場の従業員に周知徹底されていない。
回答者: 女性/ 調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:トヨタカレンダーの為、長期連休はとれるが祝日は出勤となります。製造系だと、土曜出勤も年に数回あります
回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常に良いと感じる。管理職になるまでは残業の上限が決まっており、サービス残業も
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間はしっかりしているが残業が事業部によっては36協定ギリギリもしくは超えているのが現状である。
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:トヨタ系の企業の中でもかなり厳しい決まり等は少ないと思う。組織体制・コミュニケーション:組織体制は
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:温かみがあり優しい人が多い。ただし非常に保守的であり、向上心のある社員は少ない。組織体制・コミュニ
回答者: 男性/ 企画事務管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:保守的だが、堅実。トヨタとの距離は近い。組織体制・コミュニケーション:コロナ禍で飲み会等は無くなっ
女性の働きやすさ:ライン作業を元々していましたが妊娠して事務(スタッフ)になりました。妊娠中も回りから気遣いがすごくて逆
女性の働きやすさ:私はまだ一人目の子供なので有休をなるべく使わずにいますが、二人目、三人目となると体調が崩れたときに有休
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
3.7
女性の働きやすさ:軽い部品を取り扱う部署もあるので働きやすいと感じました。本人のやる気次第で色々なことをやらせてもらえる
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:階層別の研修が充実しており、ステップに合わせて成長していける。大きな不満は無し。働きがい:トヨタグル
2.7
成長・キャリア開発:自分で考えた通りに仕事を進めさせてもらえます。上司には途中経過、最終結果のみ報告することが多く、その
4.4
成長・キャリア開発:社員個々の成長は自身で作り上げると言っており、やりたいことがない人にとっては何の成長もしない。逆にや
回答者: 男性/ 事技職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:1年近くある研修のまだ最中だが、工場実習が非常につらい。例年、期間は3ヶ月間らしいが、今
回答者: 男性/ ms/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.2
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に期待していたことインターンシップに参加することにより、社内の様子を知ることができ
回答者: 男性/ 製造部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:会社としての安定性。世界シェアの高い製品を複数持っており、不景気には強いと感じていたから
2022年時点の情報
事業の強み:トヨタL&Fは海外の物流会社を買収するなど、積極的に事業展開を進めて今後も稼ぎ頭の事業として成長していくこと
2022年時点の情報
事業の強み:産業車両、エンジン、ターボ、コンプレッサー、電池、自動車組立が強みがある。事業の弱み:人事評価や後進の育成、
2022年時点の情報
事業の強み:多岐にわたっており、自動車に依存していない。事業の弱み:特になし。事業展望:今後も進む物流業界の省人化、自動
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は一般的な日系メーカーレベルです。昇給は3-4年毎、勤続年数によって上がります。ボーナスは自動車系メーカ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年一回。賞与は年二回。5〜6ヶ月は、支給される。通勤手当、家族手当など、あります。通勤は、トヨタ車推奨。
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年功序列と言われている。若い間は基本給もボーナスも低い上に残業が規制されている(これは部署によるが)ため

その他口コミ

回答者: 男性/ 事業企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.3
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本的に年功序列の会社で、40歳になれば誰でも1000万円貰える。毎日定時帰りで仕事をしない人でも高い給料が払
回答者: 男性/ ソフト設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与額としては、製造業として世間標準よりは高く生活をしていく分には全く問題ない。また、労働組合が機能しているた
回答者: 男性/ member/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
福利厚生:愛知県内、近隣に保養所が設けられており、非常に安い金額で社員と家族は宿泊することができる。また、住宅補助や寮な
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署によって様々。間接部門では慢性的に忙しい部署とそうでない部署の差が目立つ。残業は基本的
回答者: 女性/ メンバー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コーポレート本部
3.7
企業カルチャー・社風:温情友愛、家庭的美風と社是にありますがまさにそのような社風だと思いました。上司、先輩にとてもよく面
回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部組立課
4.3
企業カルチャー・社風:工場勤務の人は危険な作業をする人もいるのでルールを守り作業の手順もきちんとしないといけない。組織体
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性にとっては、事務所業務の者については働きやすい会社だと思うが、現場の作業者は十分に評価がされず、仕
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会など、一通りの福利厚生は揃っている持株会は会社から10%分の上乗せが
回答者: 男性/ エンジン事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションを取る人と取らない人の差がある。社員は鬱の人が多いです。ダイバーシティ・
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:社員はキャリアアップはあるが期間工は全然ありません。働きがい:働きがいがあると思っている人は少ないか
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:大きな会社でいろな事ができると思っていたが実際は、新卒の人が色々仕事に携わる事が多く、き

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社豊田自動織機
業界 自動車・同附属品製造
URL https://www.toyota-shokki.co.jp/
所在地 愛知県刈谷市豊田町2丁目1
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 813万円
平均年齢 40.3歳

株式会社豊田自動織機の評判・口コミページです。株式会社豊田自動織機で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを909件掲載中。ライトハウスは、株式会社豊田自動織機への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4326件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3208件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2938件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2893件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2825件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2702件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2601件)