中電興業株式会社の口コミ

愛知県名古屋市中区栄2丁目2-5
中電興業の口コミ・評判をご紹介!中電興業で働く社員や元社員から、中電興業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【社員のモチベーションの高さ】責任は取らされるのに、待遇は非常に悪い為、モチベーションは非常に低い。グループ会社相手なので、問題が起きてもしれている為、遊びで仕事をしているように見える。
成長性・将来性
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【会社の将来性について】大規模な改革をしない限り、将来的な展望は全くない。期待するとすれば同業他社を吸収合併か?
会社の安定性
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【事業内容、強み、他社との違い】グループ会社を相手に業務を行っているので、強みとか違いとかは全くない。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【新しいことにチャレンジしやすいか】管理職以上が、天下ってきており、責任を取る気は全くないので、チャレンジは不可。考えられないほどの保守的な集まり。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】グループで業務分担をしている。目標はあるが、あくまでも机上論。仕事量は非常に多いが評価は低い。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【成長を実感できるか】成長は不可能。管理職が天下りで、業務内容を全く理解しておらず、現場からの意見を取り入れる事も全くないから。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】天下り会社の為キャリアアップは、全く望めない。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【スキルアップのための取り組み】スキルアップ研修はあるが、講師の自己満足で行っているに過ぎず、全くスキルアップを望めない。基礎学習を行ってないので、特に。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【教育・研修について】各役職ごとの全く無意味(現業に全く必要でない)な研修。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【長く働いていける環境か】本体の中部電力の福利厚生は、充実しているし、給与もこう待遇であるが、当社では福利厚生もかなり劣り、給与面に関しては50歳代で大卒初任給より基本給が低い。
中電興業株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
中電興業株式会社と同業界のおすすめの会社