トヨタ自動車株式会社の口コミを探す

トヨタ自動車株式会社の成長・働きがいについての女性の口コミ

働きがい:【個人の裁量の大きさ】小さいと感じる。やはり大企業なので、システム的な

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】常に問題意識を持ち、それぞれの担当

働きがい:【仕事の進め方】案件によるが、一つ事を決めるにあたり、いくつかの部署の

働きがい:【仕事の自由度】案件により、比較的自由に取り組めることと、相手がいて同

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】自覚はないが、ある程度成長したと思い

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】女性でも、部署の異動がある。自分の希望

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事のノウハウや、チームわーく、無駄な時

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】認めて貰ったり、熟せたりした時に

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:新入社員研修で1ヶ月間はお給料をもらいながら基礎から挨拶、言葉遣い、

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人でも、チームでもし

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】両方。研修できそちしきを得た

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果だけを求められるわけではなく

教育・研修:【周りからのサポートについて】先輩がマンツーマンでついて色々教えてく

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:同じ仕事をしている人が職場に2にん以上入るので(休みを取れる

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本人が希望すれば、研修など

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】若い人の意見も言いやすい雰囲気だっ

働きがい:【働きやすい環境か】非常に働きやすかった。ノルマのようなものもなく、女

教育・研修:【教育・研修について】新任社員研修に始まり、年次に応じて手厚い研修が

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】仕事が多く、他人にどう思われてい

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程も重視し、仕上がりを想定して

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】英語を駆使し、折衝が多かったので、そ

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長は経営陣とはともにする機会はなかった。

働きがい:【社内コミュニケーションについて】最初から活発であり、深い信頼で結ばれ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】語学が必要な部署を担当グルーブでその言

働きがい:【他部署との関わりについて】各担当部署をとりまとめる業務だったので、関

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】こうりつよくミスなく仕事ができ、上司から

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組むなかで、個々に仕事が振り分け

働きがい:【社員とプライベートの両立】女子はともかく男性は部によっては平日はほぼ

働きがい:【スケジュールの決め方について】自分で計画をたて、上司に相談し、アドバ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】英語や、ぱそこんなどの実務スキル。及

働きがい:【働きやすい環境か】当時、皆誇りを持ち、厳しくもあり黙々と業務をこなし

働きがい:【女性の働きやすさ】はい!楽しく仕事をさせていただきました。同期は役職

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】英語やその他の自己啓発に力

教育・研修:【研修について】新人研修がしっかりしています。マナー、一般常識、電話

働きがい:【若手の活躍度】仕事にもよると思いますが、若い人の意見もちゃんと聞いて

トヨタ自動車株式会社で働いていますか?