ジーエフシー株式会社の評判・口コミ(回答者別)

company_comments248

ジーエフシー株式会社の「30代 / 男性 / 退社済み(2019年時点)(正社員)」の回答者口コミページです。ジーエフシー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを248件掲載中。ライトハウスは、ジーエフシー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者別の社員口コミ(ジーエフシー株式会社)

回答者プロフィール
性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2019年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2019年時点)
入社 --
性別 男性
仕事内容:人によりけりだが全くないと言っていいだろう。かなり仕事中はドライになるから、関わろうとする機会がない。在庫管理 した借り物をする時くらい。他部署もネットサーフィンしてるところもあれば終日電話対応している部署もあるし、同じ会社の雑務を頼まれるのは本当に理解出来なかった。席替えも上司が皆から見えない場所なのもそういうことかと納得した。飲み会とかもほぼ無いから他部署と関わるのは昼食か余程のことがないと時間が無い。
口コミ投稿日:2019年11月 2日
勤務時間・休日休暇:朝が早い場合は6時出勤で客も業種的に朝が圧倒的に早いから、4時とかでも平気で電話をしてくる非常識的な 感じ。遅い人は22時半くらいまでいるが何をそこまで仕事をしているのか全く理解出来ないし、サービス残業が染み付いているから基本定時後はお金を貰えない残業が当たり前となっている。それだけならいいが残業申請するのも申請が通らないし、残業していいか確認すると先に時間を決めさせられ過ぎた場合は何とノーカウント。全く理解出来ませんでした。
口コミ投稿日:2019年11月 2日
企業文化・社風・組織体制:休憩時間が貰えなかった時が多いし、それに対して時間をずらそうとか出来ず固定概念しか持っていない から、部署によって変わってくると思う。全く休憩を取らない上司もいるし、営業といって寝ている上司も見かけたし、基本的な部分の改善は積極的にしてほしい。上司が休憩時間に寝るのはいいが横になり、休憩ルームの部屋を占領したり、鳴り響くいびきは何とかして欲しかった。休憩取らないのが偉いという感じがとても合わなかった。
口コミ投稿日:2019年11月 2日
仕事内容:電話量が朝から晩まで非常に多い為、受注コールセンターといった会社。定番商品を切らさない、賞味期限が来たら補填し て在庫の商品を減らしていく。毎月新製品と昨年使っていた商品は今年もどうか?といったルーティン。それも食品のメニューというのは毎年同じでもないし、営業内容のレベルの低さに驚いた。12月の繁忙期はお節パーツの受注でいっぱいいっぱいで食事ならまだしも休憩も取れないし、上司が時間に余裕が出来てもその時間に行かれるといった頭の回転も出来ない。
口コミ投稿日:2019年11月 2日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover-rating -- 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与水準:給与については部署の上司であっても社会的な平均くらいと仰っていたので、未来が見えてくるので夢がなかった。ボーナ スや昇給額も少な過ぎるし、車を売り払っていたり子供を2人も育てるのは厳しいだとか本当に夢の無い会社だった。上場しているとはいえ給与は安定しているという訳ではなく、新規ビジネスや昨対の穴埋めや粗利の改善等といった2.3年目でも分かるような営業をしていくべきだと思うが、客も商品の質よりも価格に拘るのでそういった同業他社と比べるのではなく、如何に営業スタイルを身につけるかといったやるべきことをして給与が上がる体制を作るべきかと私は思う。
口コミ投稿日:2019年11月 2日
企業文化・社風・組織体制:企業文化としては老舗という点から、昔ながらの考え方を持っている印象。それも体育会系というのとは 違い、お寺での禅寺研修や精神論を大事にし朝礼では声を張り上げるというレベルではなく、手を後ろに組んで自分の目標や改善することを応援団長のように披露するといってパフォーマンスを見せられる。それも飲み会のネタとなり、毎回誰かしらその話を繰り返すから右から左へ受け流すのが大変でした。車内もモチベーションアップのポスターを貼っていたりと考え方がマッチしないとかなりキツい。
口コミ投稿日:2019年11月 2日
勤務時間・休日休暇:タイムカードは出欠のみしか機能していないし、市場の客が居るのに早朝の4時~5時の電話はノーカウントで 、帰りもタイムカードを20時に勝手に切られるし、上長も怒られるからという理由で仕事が残っていてもタイムカードを切るように圧力をかけてくる。私の場合は20時をすぎたら出張や直帰扱いにされたし、固定残業代以上毎月働いていても固定分しか出なかった。その理由として残業申請をする風土がなく、残業申請するとそれは残業じゃないとか残業を申請する者は出世に響くからかと思う日々でした。
口コミ投稿日:2019年11月 2日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はあるといったレベルではなく、土曜日が会社として営業しているので強制的にシフト制となる。月に 私の場合は3回程で休みであっても問い合わせや注文や価格の確認といったくだらない内容でもバンバン電話があった。これに関しては面接でも聞いていなければ12月の土曜日出勤に関しても最初からしっかりと伝えるべきだと思う。昔は日曜日も出勤していたという話をするが、そこに論点を置くのではなく、改善すべきことは改善していかなければ社員の定着率も減るばかりといって大きな問題点も意識してほしい。

ライトハウス 会社ロゴ

• イノベーション
    への挑戦
    2.5
cover-rating 389 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 34 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 38 %
勤務時間の納得度 cover-rating 48 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 45 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 46 %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7249件)

cover-rating21

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6915件)

cover-rating29

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5332件)

cover-rating38

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4857件)

cover-rating34

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4655件)

cover-rating38

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3778件)

cover-rating33

回答者:男性 / 小売業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 営業商品本部商談管理部 / 一般
福利厚生:退職金はポイント制を採用しています。何年在籍したかというのも... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3591件)

cover-rating42

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3093件)

cover-rating19

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2436件)

cover-rating36

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2423件)

cover-rating33

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)