ジーエフシー株式会社の年収・給与(給料)

company_comments248

ジーエフシー株式会社の年収・給与の口コミページです。ジーエフシー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを248件掲載中。ライトハウスは、ジーエフシー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ジーエフシー株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary389万円 (平均年齢 33.5歳)

hide-salary250~850万円

回答者の平均年収 : hide-salary 389 万円
(平均年齢 33.5歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 250~850 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary361万円
(平均年齢 31.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary450万円
(平均年齢 38.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary850万円
(平均年齢 48.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary260万円
(平均年齢 44.0歳)

ジーエフシー株式会社の年収・給与についての口コミ(24件)

回答なし
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 400 万円 hide-salary 25 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 100 万円
年収 cover_rating 400 万円
月給(総額) cover_rating 25 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 100 万円
給与制度:昇給幅は少ない賞与はコロナになってから半減各種手当は家族手当、扶養手当等あり評価制度:年に一度評価が通知される が、なぜその評価に至ったのかは不明瞭試験に合格すれば昇格できる昇進についてはよく分からない。なぜこの人がとかはよくある。年功序列。
口コミ投稿日:2022年03月15日
回答者: 男性/ 内勤営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
2.2
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 340 万円 hide-salary 19 万円 hide-salary 2 万円 hide-salary 80 万円
年収 cover_rating 340 万円
月給(総額) cover_rating 19 万円
残業代(月) cover_rating 2 万円
賞与(年) cover_rating 80 万円
給与制度:昇給に関しては役職がつかない限り期待できない。一応社員のレベルを決めるための等級制度はあるが、課長レベル以上に ならないと、数千円~数万円しか変わらないと聞いた。賞与は若手でもかなりもらえていると思う。手当に関しては住居手当が出ないのが厳しい。評価制度:年に数回評価制度があったと思う。どちらかといえば年功序列制である。年をとるにつれて役職は上がっていく印象であるが、上が詰まっているのでなかなか役職はもらえないと思う。
口コミ投稿日:2020年07月19日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給与については部署の上司であっても社会的な平均くらいと仰っていたので、未来が見えてくるので夢がなかった。ボーナ スや昇給額も少な過ぎるし、車を売り払っていたり子供を2人も育てるのは厳しいだとか本当に夢の無い会社だった。上場しているとはいえ給与は安定しているという訳ではなく、新規ビジネスや昨対の穴埋めや粗利の改善等といった2.3年目でも分かるような営業をしていくべきだと思うが、客も商品の質よりも価格に拘るのでそういった同業他社と比べるのではなく、如何に営業スタイルを身につけるかといったやるべきことをして給与が上がる体制を作るべきかと私は思う。
口コミ投稿日:2019年11月 2日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 250 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:一言で言えば低い。他社と比べたらすればキリがないのだが、標準の給与が世間はどれくらいなのかを一度調べれば誰でも わかるはず。ボーナスも貰えない企業がある中、貰えることが出来ているというのに感謝して受け取る形です。また、お寿司も年に一回食べれるかや車の維持費も子育ても2人はできないなどといった不安になる話を多々聞くのが事実。こういった所から人は辞めていくのかと感じる。社会に出て仕事を行う以上は最低限のお金はもらえないと転職や退職といった流れは変わらない。
口コミ投稿日:2019年11月19日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:非常に低い。同業の企業と比べればという考えと東京に営業所を置きながらも地方の感覚があるので、生活するのは苦しい 。基本給やボーナスから生涯年収や将来性も見えてくるので早期退職や中途社員も退職が絶えないと思う。年収として見るとかなり低いので自分の周りの人達とは決して比べてはならない。お金が無いというのが上司の口癖でもあるので働いていて夢がなかった。他企業と比べる人が多いが企業規模などで見ていないので当てにならない。
口コミ投稿日:2020年02月25日
回答者: 男性/ 商品管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 260 万円 hide-salary 16 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 65 万円
年収 cover_rating 260 万円
月給(総額) cover_rating 16 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 65 万円
給与制度:賞与は年2回ある、その辺はしっかりしていると思います。評価制度:毎年昇格もあれば降格もある、年齢による評価はな く実力主義である、管理職は転勤も最近増えてきた。
口コミ投稿日:2021年11月15日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:一般企業の中でもかなり低い水準です。数年働くと生涯年収も見えてくるので中々厳しくなるな。賞与は評価の仕方が不明 確だったが上司から貰えることに感謝をするのと貰えない企業もあると説明があるので気になりました。
口コミ投稿日:2019年09月28日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:良い点は少ないです。毎月25日にしっかりと給与が振り込まれるのは良い点でしょうか。始業時間前の取引企業様の対応 は残業扱いでないので、固定の残業代も増える事がないから毎月同じ額になります。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:平均よりも低く上がることがなさそうなのが気になります。また残業代はサービス扱いになるので固定ぶんしかもらえませ ん。評価の制度も気になる所で40代くらいの人もどんどん辞めています。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:非常に低い。ボーナスを貰えない企業がある中でボーナスを貰えているという話を聞いてからボーナスを貰うし、明細を受 け取る時にも「ありがとうございます」と言わなければ叱られます。
口コミ投稿日:2019年10月19日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:同業だと普通だけど他業界と比べるとかなり低い。ボーナスも評価に納得していない上司が沢山いたから低い。数年務める と生涯年収なんかもわかるから転職を考えていた。
口コミ投稿日:2019年10月 3日
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:年功序列ではあると思う。老舗企業なのでそういった部分はよくあると思うが変わりつつある。目標設定は案外緩く、達成 しなくても部下は責められない。
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:目標設定は上司が何となく決めてくれるコピペのような感じで悩むことはないが、担当先によって数字は変わるので運なと ころがある。
口コミ投稿日:2019年09月28日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給料は少ないと感じます。私も友人と話していて少ないと感じた事は非常に多かったです。既婚なので今後の不安も非常に ありました。
口コミ投稿日:2019年08月25日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:同じ業界と比べるとさほど変わりはない。しかし、他業界と比べるとかなり低く上がりにくい。賞与は冬はそこそこ貰える
口コミ投稿日:2019年09月18日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 270 万円 hide-salary 19 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary 40 万円
年収 cover_rating 270 万円
月給(総額) cover_rating 19 万円
賞与(年) cover_rating 40 万円
給与制度:年功序列制ではなくなった。残業手当は固定残業代が給与に含まれているからそれを超えてから支給される。残業時間を自 己申告により記入する管理システムがあり課長に提出し上長へと渡り確認される。役職のある先輩の中には残業をしていても残業申請をしない者もいた。賞与はがんばりしだい。平社員だと2か月分くらいだったと思う。評価制度:実力主義にかわったようだが、まだまだ変革中というイメージ。自己評価シートがあり上長に確認され評価される。昇格については段階的な試験があり、段階により試験内容は様々あるが受けたことがないのでわからない。
口コミ投稿日:2020年08月 3日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:10時間のみなし残業代込みの基本給の為、給料はかなり少ないです。上に上がると一気に跳ね上がるようですが、生え抜 きだと10年以上たっても主任にすらなれません。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:非常に低い。ボーナスは貰える企業が減っているのに貰えているのだから感謝しなさいと上司から言われる。数年働くと上 司がどのくらい貰えているかもわかってくる。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給与は世間一般の平均的だと思うが基本的には低い。ボーナスも同じく言える。良くも悪くも普通であるとおもう。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:基本的に給与が低いと感じる。業界自体が縮小傾向にあり、今後はどうなるかが分からない部分は不安である。
年収 cover_rating 万円
月給(総額) cover_rating 万円
残業代(月) cover_rating 万円
賞与(年) cover_rating 万円
給与水準:評価がしっかり給与、ボーナスに反映してるとは思えない。営業実績がかなり良い状態、且つ全社でトップクラス乗り継ぎ
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:業界全体としてもかなり低いですが、問屋に値するので更に低くなります。昇給の金額も数千円ほどですので金銭的な余裕 はありませんでした。せめて住宅手当をくれたらもう少し長く勤められたかもしれません。
口コミ投稿日:2019年09月 6日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:毎月25日にしっかりと給料がもらえます。毎月にありがたみを感じますが、給料をもらえるとやはり嬉しいものです。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:まだ色々学んでいる段階で自身の努力次第となりますが、給与待遇面で充実することは、 “やりがい”“達成感”に繋がる と思います。
口コミ投稿日:2016年12月 6日

ジーエフシー株式会社の退職金に関する口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:退職金(確定給付、確定拠出)あり住宅補助は赴任者のみ寮なし財形あり持株会(補助)あり食堂(補助)ありオフィス環 境:一階が物流、三階が事務スペース共有スペースとして休憩室あり
口コミ投稿日:2022年03月15日
2.2
福利厚生:退職金は3年以上勤務すると貰えるようである。住宅補助は全くでないので、実家から車で通勤するのがベストであると思 われる。確定拠出型年金や持株会の会員の話は入社当初にあったかと思う。オフィス環境:ワンフロアに営業部から経理部まですべての部が集まっている。休憩スペースには男性が集まり休憩している。
口コミ投稿日:2020年07月19日

回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
給与水準:技術に応じて給与が変わるのでやりがいもあると思いま... 続きを見る
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いと思う... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ

• イノベーション
    への挑戦
    2.5
cover-rating 389 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 34 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 38 %
勤務時間の納得度 cover-rating 48 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 45 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 46 %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7249件)

cover-rating21

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6915件)

cover-rating29

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5332件)

cover-rating38

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4857件)

cover-rating34

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4655件)

cover-rating38

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3778件)

cover-rating33

回答者:男性 / 小売業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 営業商品本部商談管理部 / 一般
福利厚生:退職金はポイント制を採用しています。何年在籍したかというのも... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3591件)

cover-rating42

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3093件)

cover-rating19

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2436件)

cover-rating36

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2423件)

cover-rating33

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)