ジーエフシー株式会社の福利厚生・オフィス環境

company_comments248

ジーエフシー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミページです。ジーエフシー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを248件掲載中。ライトハウスは、ジーエフシー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答なし
2022年時点の情報
福利厚生:退職金(確定給付、確定拠出)あり住宅補助は赴任者のみ寮なし財形あり持株会(補助)あり食堂(補助)ありオフィス環 境:一階が物流、三階が事務スペース共有スペースとして休憩室あり
口コミ投稿日:2022年03月15日
福利厚生:福利厚生の気になる点に関しましては、幾つかあります。まずは有給が取りにくく理由まで細かく上司に聞かれました。そ れだけではなく結局休む事が出来なかった。住宅手当についても出る場合と出ない場合が有り、転勤や採用地と異なった場合です。ここにもからくりがあり、地方から例えば東京で面接をした場合は東京採用になったら手当が出ないという所です。残業に関しては固定分は出ますがタイムカードは出勤のみなので超過時間で貰える訳でもなく、残業は申告性なので申告するとそれは今日やるのか?それは残業じゃない!と直属の上司から言われた為、残業は生涯的にも固定なのかと思いました。20時を過ぎる前に決まった方が残業中の人のタイムカードを切っていたりと疑問に思う事が沢山ありましたし、急な仕事で残業した場合も残業の申告をしていないと認めてもらえないような雰囲気があり、申告もしにくかった。
口コミ投稿日:2020年01月 9日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】全くないと感じる。まず、早く帰る風潮はないですし、早く帰ると早く帰れていいなと言 われてとても嫌な雰囲気でした。上司が仕事を率先するというよりかは下の子が頑張っているといった感じで非常に関係性としては問題があると思う。教育係を変えて欲しいという相談を受けることもあったし、若手同士は助け合って成り立っている雰囲気でした。朝も非常に早く出勤する人も居れば帰りが非常に遅い人も居る。まずは考え方を変えて改革してもらいたい。
口コミ投稿日:2020年01月 9日
回答者: 男性/ 内勤営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
2.2
福利厚生:退職金は3年以上勤務すると貰えるようである。住宅補助は全くでないので、実家から車で通勤するのがベストであると思 われる。確定拠出型年金や持株会の会員の話は入社当初にあったかと思う。オフィス環境:ワンフロアに営業部から経理部まですべての部が集まっている。休憩スペースには男性が集まり休憩している。
口コミ投稿日:2020年07月19日
回答者: 男性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.5
福利厚生:あまりよくないです。本拠地勤務者には住宅手当がなく、単身赴任者のみ住宅補助が適応されます。社員持株会はあります が雀の涙程度です。貯金箱と思えば気は楽になります。
口コミ投稿日:2021年10月 5日
1.5
福利厚生:社員持株会は10%上乗せして購入する事が出来るので貯蓄には良いが、株なのでギャンブル性はある。
口コミ投稿日:2020年08月29日
1.7
オフィス環境:職場はキレイではない。掃除は若手が早く来てゴミ捨てや帰りに拭き掃除をするルールがある。上司は早く来ても手伝 ってくれません。備品なども1人が発注業務や気づかいをしてたから大変だったと思う。
口コミ投稿日:2019年10月 3日
1.7
福利厚生:手当は出る場合と出ない場合があり、転勤などでないとないので非常に厳しかった。ユニークなのとしては7連休制度があ るが上司に決められた日にちだったのでスケジュールが組めなかった。
口コミ投稿日:2019年09月28日
1.7
オフィス環境:清掃は若手が生ゴミを中心としたごみ捨てを行う。社内の拭き掃除やホコリ取りも同様です。キレイとは言えないが誰 かがゴミを捨ててくれるという様な考え方は無くして欲しかった。
口コミ投稿日:2019年10月19日
オフィス環境:職場は比較的綺麗です。清掃員の方もいらっしゃり定期的な清掃をして頂けます。備品なども節約などの最低限の管理 はありますが、会社としては当然と思うので気にはなりません。
口コミ投稿日:2019年08月 9日
オフィス環境:教育制度がない為諸先輩の仕事を見て覚えるしかない、ただ、部長クラス、役員会クラスの退職が多く中途の方も1年 もたず退職される。見えない部分で嫌なことが多いと感じる
口コミ投稿日:2019年10月14日
オフィス環境:職場の綺麗さは特に感じなかったし、トイレは特に壁が汚かった。しっかりと流す人もいなかったのが気になりました 。床は清潔にされていないと感じる事が多かった。
口コミ投稿日:2019年10月21日
1.7
オフィス環境:オフィス全体として気になる点としては清掃員の方がある一定の場所は掃除をしてもらえますが、その他の事は若手が やるという古風なスタイルでした。
口コミ投稿日:2019年09月28日
オフィス環境:食品を扱っているので清潔な社内です。真面目な雰囲気で皆で頑張る感じでしょうか、休憩時間もあるので行き詰まっ た時とか良いと思います。
口コミ投稿日:2019年08月25日
オフィス環境:車が無いと難しいですね。電車やバスのアクセスは悪いので自動車でないと辛いと思います。駐車場はいっぱいあるの で問題は無いですけど
口コミ投稿日:2019年08月 9日
オフィス環境:外に出ると自由だか成果は求められる実績主義ではあるが自分の力が発揮できるとは思うお客さんによるあたり外れは 正直あるかも
口コミ投稿日:2019年08月27日
福利厚生:住宅手当は地方採用のみ。福利厚生の基準がよくわからなかったが都内の一人暮らしは本当に厳しい。見直してもらいたか った。
口コミ投稿日:2019年09月18日
オフィス環境:全体の成績が良く無いので上層部の雰囲気は悪いです。私も退職前は上司への相談は出来なかった時が多かったと思い ます。
口コミ投稿日:2019年08月25日
オフィス環境:方針がコロコロ変わるのがしんどい目標は高く持てと言う感じがあるのでそれの飢えを行くモチベーションがあればo k
口コミ投稿日:2019年08月27日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
福利厚生:社員持ち株会がある。管理する社員から入会するように何度かしつこく言われ入会した苦い思い出がある。確定拠出型年金 システムがある。オフィス環境:執務スペースは部署ごとに仕切りがなくオープンスペース。社長の机も同じスペースにあり社長の出社時には電話対応をしていない場合社長のほうを向いて挨拶をする決まりがあり面倒くさい仕事がしづらかった。掃除業者がトイレ掃除等をしてくれるのでトイレはきれい。オフィススペースの掃除は入社歴の少ない社員の当番制で始業前に部署ごとにデスクを拭く程度、定期的な掃除業者の掃除は入る。
口コミ投稿日:2020年08月 3日
オフィス環境:職場は綺麗ではないです。いつも発泡スチロールや段ボールの破片が落ちています。食品を扱う為、定期的に当番制で ゴミ捨てに行きますが若手でやる決まりになっています。上司は全く手伝ってもらえないです。生ゴミの臭いが強いのも気になります。改善してもらいたい。
口コミ投稿日:2019年09月18日
2.5
オフィス環境:営業所はキレイで休憩場所、会議室、商談場所が分かれていて、用途に応じた部屋が完備されている。社内もキレイで 、最寄り駅からのアクセスも良いです。オフィス環境に不満はありません。
口コミ投稿日:2018年04月 8日
福利厚生:毎年12月は会社の最大の書き入れ時になり、他の月と比べて休みが少なくなります。その時は何かと忙しいですが、乗り 切った後は社員の間に充実感、達成感が満ち溢れます。
口コミ投稿日:2018年01月17日
オフィス環境:サービス残業が当たり前となっている古い考え方がなくなってほしい。働き方を気にしている時代に若い世代の人入社 後に不満を感じると思う
口コミ投稿日:2018年05月 1日
オフィス環境:人間関係は比較的良好である。分からないことは聞けば教えてもらえる。上司は部下を育てようとしてくれているのが わかる。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
福利厚生:福利厚生についてはそこそこだと思う。株があったり家族手当と…まぁまぁあると思う。全くない企業も多いので有難い。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
福利厚生:住宅手当がほしい。福利厚生の額面を見直してほしい。数千円ではアルバイトと変わらないので残念ではある。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
オフィス環境:八丁堀駅から徒歩10分で好アクセスなのが唯一の良い所だとわたしは思います。その他にあげると東京都内にある会 社という所でしょうか。
口コミ投稿日:2019年09月 5日

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】あまりとれる環境... 続きを見る
福利厚生:【有給休暇の申請方法】その部署内で周りと相談して有... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ

2.9
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 389 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 34 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 38 %
勤務時間の納得度 cover-rating 48 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 45 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 46 %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7249件)

cover-rating21

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6915件)

cover-rating29

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5332件)

cover-rating38

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4857件)

cover-rating34

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4655件)

cover-rating38

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3778件)

cover-rating33

回答者:男性 / 小売業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 営業商品本部商談管理部 / 一般
福利厚生:退職金はポイント制を採用しています。何年在籍したかというのも... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3591件)

cover-rating42

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3093件)

cover-rating19

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2436件)

cover-rating36

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2423件)

cover-rating33

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)